Etiqueta

gastronomia

DESTACADA NOTICIAS

Las opciones de packaging que mantiene la estética de los alimentos y aumenta las ventas

Los emprendedores gastronómicos deben garantizar que los empaques de las preparaciones mantengan la estética y su atractivo ya que el consumidor genera un vínculo afectivo con una buena presentación y aumenta significativamente las ventas. Pero ¿cuál es el packaging adecuado? La empresa DPS recomienda las opciones. Sin duda, el packaging es el primer impacto en el consumidor al momento de recibir un producto y es un elemento clave para llamar la atención de los potenciales clientes al decidir la compra.…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Elcielo Restaurant: Primer restaurante colombiano en obtener una estrella Michelin

El chef colombiano Juan Manuel Barrientos y su restaurante Elcielo ubicado en Washington D.C., hacen historia al ser incluidos dentro de la Guía Michelin 2021; convirtiéndose en el primer chef con un restaurante colombiano en obtener una estrella y llevando a la gastronomía de nuestro país al más alto reconocimiento mundial. Elcielo restaurant hace parte de Elcielo Hospitality Group, compañía colombiana de restaurantes y hoteles fundada por el chef Barrientos hace 14 años, y está ubicado en Medellín (2007), Bogotá,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Chef de Cervecería Kunstmann recomienda sus preparaciones tradicionales favoritas

Como una manera de conmemorar la historia y el patrimonio gastronómico de Chile, Jaime Soto, el reconocido chef ejecutivo de Kunstmann desde hace más de 8 años, realizó una dedicada selección de sus mejores preparaciones con ingredientes 100% chilenos para festejar a la Cocina Chilena, que este próximo 15 de abril celebra su día. Para el primer plato recomendado, Jaime escogió una plateada a lo pobre. Se trata de un tradicional corte utilizado en la cocina nacional y el favorito…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Los SNACKS extruidos se abren paso en Latinoamérica

El estudio State of Snacking (Estado de los Snacks) de Mondelēz International, evidencia cómo el Covid-19 incrementó el consumo de snacks de una forma más consciente debido a un mayor interés de la gente por su bienestar y su salud. Así mismo registró que durante el aislamiento, el consumo de snacks se incrementó significativamente; sin embargo, con un mayor control sobre las porciones y la selección de alimentos. En general, en Latinoamérica los hábitos de consumo han cambiado, por eso,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Comida y whisky: Chef recomienda la unión perfecta

El whisky es uno de los destilados más versátiles y cada vez más cotizado por los chilenos, ya sea para beberlo con hielo, en coctelería, maridaje o cocinar alimentos. En este ámbito, las diversas opciones para obtener experiencias inolvidables entre ciertos productos y el whisky, son cada vez más amplias, diferentes tipos de pescados, cerdo, carne de vacuno, quesos, hasta chocolate, califican en esta selección. El maridaje, que es básicamente la unión entre la comida y ciertas bebidas alcohólicas, es…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

La pizzería chileno-argentina que apostó por la inclusión gastronómica

En tiempos de Covid-19, este negocio comercializa sus productos tradicionales, vegetarianos y veganos en formato crudo y congelado. Que carnívoros, vegetarianos y veganos se reunieran en torno a sus pizzas y empanadas argentinas fue el objetivo de Juan Pablo Monasterio, quien hace un año le dio el puntapié inicial a Bien Argento, un negocio que recupera recetas tradicionales de su familia para el deleite de grandes y chicos. Aunque su formato de venta en un comienzo era presencial, la llegada…

Continuar Leyendo