Etiqueta

gastronomía

DESTACADA RESTAURANTS

Puta Madre Restaurante:donde la cocina chilena se vive con identidad, memoria y sabor en Barrio Yungay

restaurant el puta madre

En una casona histórica, la que muchos consideran la más antigua de Santiago, re-nació Puta Madre, el restaurante-bar que funcionó como peña en Barrio Franklin por dos años y que hoy se transforma en uno de los puntos más vibrantes y auténticos del Barrio Yungay. Su creador, Antonio Aravena o el “Tolo”, cocinero, bartender e investigador de la cultura popular chilena, ha construido aquí un refugio gastronómico con alma, donde cada plato y cada trago cuentan una historia. Pero el…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

NAOKI celebra 12 años con invitados internacionales y novedades para el 2026

naoki

El reconocido restaurante NAOKI celebra 12 años de trayectoria, en los que ha consolidado un sello propio: cocina japonesa de alto nivel, elaborada con productos del mar chileno y co-creada por Francisca Echeverría y su equipo. Para conmemorar este aniversario, recibirá por primera vez en Chile a Lady Bee, el bar limeño revelación y uno de los nombres más influyentes de la coctelería internacional. Gabriela León y Alonso Palomino – cocinera y bartender que lideran el proyecto – presentarán una selección de coctelería especialmente diseñada para NAOKI dando vida a…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Rodolfo Guzmán,chef: «La verdadera cocina chilena es algo que, incluso los chilenos, no conocemos realmente»

rodolfo guzmán chef

Hablar de Rodolfo Guzmán es adentrarse en una de las mentes más influyentes de la cocina latinoamericana contemporánea. Fundador de Boragó, Guzmán ha construido un lenguaje culinario único, conectado con el territorio, sus pueblos originarios y la temporalidad extrema de Chile. Su trabajo, además de redefinir la alta gastronomía nacional, también ha instalado a nuestro país en el mapa internacional como un laboratorio vivo de ingredientes endémicos, técnicas identitarias y biodiversidad. A lo largo de su trayectoria, Rodolfo Guzmán ha…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Lanzamiento de nuevo libro: “Antología Gastronómica de la Patagonia Costa”

antología gastronómica

La Antología Gastronómica de la Patagonia Costa es mucho más que un libro de recetas; es un homenaje profundo a la rica cocina patrimonial del sur de Chile. Esta obra única entrelaza historias, saberes y sabores transmitidos de generación en generación, preservando un legado culinario mestizo y diverso. Con más de 50 recetas tradicionales y contemporáneas, el recetario abarca preparaciones que van desde Puerto Montt, Calbuco y Maullín, mostrando la riqueza cultural y gastronómica de la región. Incluye desde platos emblemáticos como…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Restaurante chileno “Karai by Mitsuharu” entra en el ranking de los 50 mejores de Latinoamérica

karai

El restaurante Nikkei de W Santiago, dirigido por Mitsuharu Tsumura, consolida su lugar en la escena gastronómica internacional con un nuevo hito. Por primera vez, Karai by Mitsuharu, el restaurante insignia del Hotel W Santiago, fue incluido en la prestigiosa lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2025, consolidándose como uno de los referentes gastronómicos del continente. En esta nueva edición, Karai alcanzó el puesto número 45, un reconocimiento que marca un antes y un después para este espacio Nikkei que…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Pullman eleva los sabores andinos en una cena plant-based creada por 5 chefs internacionales

cena pullman

La propuesta Cocina Botánica Andina unirá a chefs de Pullman Perú y Chile en una experiencia que, desde la cocina de Ofelia restaurant, destacará los ingredientes de la cordillera y la innovación que define a los Pullman Happenings. Este 11 de diciembre, Pullman Santiago Vitacura presentará Cocina Botánica Andina, una propuesta gastronómica plant-based desarrollada por cinco chefs y diseñada para destacar la biodiversidad andina desde una mirada innovadora y actual. Se trata de una experiencia culinaria que nacerá de la…

Continuar Leyendo