Etiqueta

gastronomía

DESTACADA RESTAURANTS

Misceláneo Bar: cocina chilena con mirada global sin olvidar su origen

misceláneo bar

Ubicado en el moderno edificio Tánica, en Vitacura, Misceláneo Bar se ha convertido en un punto de encuentro donde la cocina chilena se reinterpreta con técnicas contemporáneas y un enfoque global. La propuesta, liderada por un equipo joven y apasionado, busca rescatar ingredientes locales para proyectarlos más allá de las fronteras, en un ambiente que combina diseño, calidez y una carta pensada para compartir. Coctelería de autor: equilibrio entre tradición e innovación La experiencia parte en barra, bajo la cuidada…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Selección Gastronómica de Chile arrasa en Trophée Passion International 2025

selección gastronómica chilena

La Selección Gastronómica de Chile brilló en el Trophée Passion International 2025, conquistando tres importantes reconocimientos: mejor equipo de competencias, mejor chef y mejor presentación de bandeja. Bajo el liderazgo del chef Nicolás Gárate, el equipo presentó una propuesta culinaria inspirada en los símbolos y colores emblemáticos de la Fiesta de La Tirana, resaltando la riqueza cultural y gastronómica chilena. Nicolás Gárate expresó su sorpresa y emoción por estos logros, destacando el esfuerzo y compromiso que los ha llevado lejos,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Mogekonmen 2025: reconocimiento de la gastronomía mapuche como patrimonio vivo del Wallmapu

gastronomía mapuche

El festival reunirá a destacados exponentes del mundo gastronómico y cultural en una celebración abierta al público que pone en valor la memoria y la cocina del territorio mapuche. El pasado martes 14 de octubre, el Festival Mogekonmen 2025 realizó su lanzamiento oficial con una significativa ceremonia en el restaurante de la lamngen Anita Epulef. Esta actividad, que reunió al equipo organizador, prensa, invitadas e invitados especiales, reafirmó la esencia de Mogekonmen, un Trawün (encuentro) dedicado al resguardo del patrimonio…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Restaurante Cuoca en Vicuña: una experiencia italiana hecha con amor y frescura

restaurante

En Valle de Elqui, tierra de magia y poesía, una mujer apasionada por la cocina decidió dar vida a un espacio donde el sabor, la calidez y la autenticidad son los verdaderos protagonistas. En el 2019, en Vicuña, Yasna Olivier da vida a Cuoca, un restaurante familiar que celebra la esencia de la cocina italiana tradicional, 100% casera, elaborada con ingredientes frescos y, algo muy importante, mucho cariño. El nombre del lugar tiene una historia simple y encantadora. “Cuoca significa…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

En su ceremonia anual Les Toques Blanches reconoce el aporte de protagonistas de la industria gastronómica

les toques blanches chile

En el marco de la feria Food & Service 2025, la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, realizó su tradicional Ceremonia Anual, una emotiva jornada en la que convocó a representantes del mundo gastronómico, del vino, turístico, Chefs de varias Asociaciones y a productores que expusieron en los distintos pabellones de la Feria.  Uno de los propósitos de la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches,  ha sido trabajar por la cultura gastronómica de Chile y por…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Rodolfo Guzmán obtiene tres cuchillos en The Best Chef Awards 2025

En la ceremonia realizada esta noche en Milán, en el marco de The Best Chef Awards 2025, el chef chileno Rodolfo Guzmán fue distinguido con la máxima categoría del sistema de reconocimiento por cuchillos, alcanzando tres cuchillos (The Best), que lo ubican en la élite de la gastronomía mundial. Este nuevo logro se suma a una trayectoria de consistencia y excelencia: Guzmán ha estado presente de forma ininterrumpida en The Best Chef Awards desde 2018, consolidando a Boragó como un…

Continuar Leyendo