Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

6 lugares irresistibles en Santiago para celebrar el Día Internacional del Hot Dog

completos

Santiago de Chile es un destino gastronómico vibrante, donde el completo y el hot dog son platos icónicos que deleitan a locales y visitantes por igual. Desde lugares históricos y picadas  hasta opciones modernas y creativas, la ciudad ofrece una amplia variedad de espacios donde disfrutar de estos deliciosos sándwiches. Tal es su popularidad que  hasta por las mañanas muchos chilenos se “desayunan” , literalmente, un buen completo cerca de sus hogares o trabajos para comenzar la jornada y muy…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

El Concurso Nacional de Gastronomía se realizó con gran éxito y ya tiene a sus ganadores

La reconocida competencia culinaria que organiza Achiga hace 39 años, se realizó entre el 7 y 11 de abril en la sede INACAP Apoquindo, mostrando un gran nivel de los participantes, donde el ganador de la categoría Menú participará en el certamen continental clasificatorio para el Bocuse d´Or 2026. En esta versión del concurso, la novedad fue la categoría `Helados´ -en que el primer lugar lo obtuvo una heladería de la ciudad de Los Ángeles-, que se sumó a las…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Fooch apuesta por revolucionar el delivery de comida casera en Chile y Latinoamérica

fooch

La app chilena sin comisiones para los cocineros y con envíos inmediatos ya opera en seis comunas y crece a doble dígito mes a mes. A poco tiempo de su lanzamiento oficial, Fooch, plataforma chilena que conecta a usuarios con comida casera hecha por cocineros de su barrio, ya cuenta con más de 970 socios cocineros registrados y una comunidad de 2.200 usuarios activos, ofreciendo una alternativa real a las tradicionales apps de delivery. ¿Su objetivo? Democratizar el acceso a…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Con productos identitarios del territorio, la Región de Los Lagos celebró el Dia de la Cocina Chilena

gastronomía

Asociación de Gastronómicos de Los Lagos y autoridades regionales se dieron cita en el tradicional restaurant La Rinconada de Puerto Montt para celebrar el patrimonio culinario local    Milcaos, charquicán de cochayuyo, cazuela de cordero con luche y agua de cauchao (fruto de la luma), entre otros, fueron los protagonistas de la celebración oficial del Día de la Cocina Chilena, realizada en el popular restaurant La Rinconada de Puerto Montt. El evento, organizado por la Asociación de Gastronómicos de Los Lagos…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Les Toques Blanches celebra su XVIII gala anual homenajeando a la cocina chilena, su herencia, diversidad y futuro

les toques blanche chile

En el Centro de Eventos Metropolitan Santiago, la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, junto a las empresas: Nestlé, ICB Food Service, Inacap, El Volcán, Bastién, Chef Works, Gremio de los Quesos de EEUU, Steward y Metropolitan, realizaron su esperada Gala de la Cocina Chilena 2025. Un evento que reunió a más de cuatrocientos invitados: líderes de la gastronomía, el turismo y la industria alimentaria nacional, junto a autoridades políticas del sector, en una celebración que destacó la tradición,…

Continuar Leyendo

RECETAS

Semana Santa veggie: alternativas sabrosas y nutritivas sin pescado ni mariscos

Durante Semana Santa, muchas personas optan por reducir su consumo de carnes, especialmente las rojas, reemplazándolas por productos del mar. Pero, ¿qué opciones tienen quienes siguen una alimentación vegana o vegetariana? ¿Es posible mantener una dieta equilibrada sin consumir pescado ni mariscos? La respuesta es sí. Camila Mazzucco, nutricionista y profesora en la plataforma de clases particulares, Superprof, comenta que “las legumbres en todas sus formas –grano entero, harinas, tofu o tempeh– son una excelente fuente de proteínas. A ellas…

Continuar Leyendo