Ubicado en Pérez Valenzuela 1470, Providencia, Backroom Bar se presenta como una invitación a sumergirse en una experiencia que combina gastronomía, coctelería de autor y música en vivo. Con un poco más de un año, este espacio creado por Nick Baranov y Sergio Ancarola, fue elegido el Mejor Bar de Chile 2024 en los Bar & Drinks Awards, por su propuesta de coctelería de autor, gastronomía adaptada al horario nocturno, programación de música en vivo y ambiente y diseño de…
gastronomía
Misceláneo Bar: cocina chilena con mirada global sin olvidar su origen
Escrito el 5 noviembre, 2025Ubicado en el moderno edificio Tánica, en Vitacura, Misceláneo Bar se ha convertido en un punto de encuentro donde la cocina chilena se reinterpreta con técnicas contemporáneas y un enfoque global. La propuesta, liderada por un equipo joven y apasionado, busca rescatar ingredientes locales para proyectarlos más allá de las fronteras, en un ambiente que combina diseño, calidez y una carta pensada para compartir. Coctelería de autor: equilibrio entre tradición e innovación La experiencia parte en barra, bajo la cuidada…
MERCATA Edición Primavera 2025 llega con shows en vivo, feria de expositores y una gran fiesta 80’s y 90’s
Escrito el 3 noviembre, 2025La emblemática celebración de Radio Concierto incluirá a Nicole unplugged y al aire libre, la presentación de Mister Red -la banda homenaje a Simply Red-, y hará un repaso de los grandes éxitos de los 80´s y 90´s en CONCIERTO DISCOTHEQUE, a cargo de los DJs de Radio Concierto, Fader & Catboy. El evento se realizará el sábado 8 de noviembre, de 16 a 03 horas, en Metropolitan Santiago. Entradas por Ticketmaster. Quedan pocos días para que se viva MERCATA…
Expo Sabores Pucón 2025: tres días para vivir la gran fiesta culinaria del sur de Chile
Escrito el 27 octubre, 2025Con entrada gratuita y más de 90 stands, el encuentro gastronómico celebra su versión número 12 entre el 31 de octubre y el 2 de noviembre en el Hotel Enjoy. El festival, organizado por la Agrupación Pucón Chef, reunirá a productores, cocineros y emprendedores locales. Del 31 de octubre al 2 de noviembre, el Hotel Enjoy Pucón será sede de la 12ª versión de Expo Sabores Pucón, uno de los festivales culinarios más esperados del sur de Chile. Organizado por…
Único de Camanchaca lanza libro con 100 formas de cocinar jurel
Escrito el 27 octubre, 2025La publicación resalta la identidad culinaria de una especie propia de la región del Biobío y la versatilidad de este alimento que puede prepararse en platos típicos como charquicán, pastel de choclo, empanadas o caldillos, o a través de propuestas incluso más innovadoras como pizzas, gyozas o arepas. En el marco de la celebración del primer festival culinario Conce Al Plato, Camanchaca lanzó un libro con 100 recetas para preparar el jurel chileno, como una forma de rendir homenaje a…
Selección Gastronómica de Chile arrasa en Trophée Passion International 2025
Escrito el 21 octubre, 2025La Selección Gastronómica de Chile brilló en el Trophée Passion International 2025, conquistando tres importantes reconocimientos: mejor equipo de competencias, mejor chef y mejor presentación de bandeja. Bajo el liderazgo del chef Nicolás Gárate, el equipo presentó una propuesta culinaria inspirada en los símbolos y colores emblemáticos de la Fiesta de La Tirana, resaltando la riqueza cultural y gastronómica chilena. Nicolás Gárate expresó su sorpresa y emoción por estos logros, destacando el esfuerzo y compromiso que los ha llevado lejos,…







