La escena gastronómica chilena vuelve a brillar en el mapa mundial. El restaurante Latin, del Hotel Santiago Marriott, fue distinguido con tres premios internacionales en los World Luxury Awards 2025, consolidándose como uno de los espacios culinarios más destacados del planeta. Este espacio gastronómico, que recientemente presentó una nueva carta que homenajea los productos chilenos, obtuvo los siguientes galardones: Reconocidos como los “Oscar del lujo” en la industria hotelera y gastronómica, los World Luxury Awards premian la excelencia, innovación y…
gastronomía
Chile lanza la “Trilogía Gastronómica”que mostrará al mundo el Menú de Chile y la unión entre cocina, vino y turismo
Escrito el 17 noviembre, 2025Entre el 21 y el 28 de noviembre, Chile vivirá la Trilogía Gastronómica 2025, una gran celebración que reunirá tres eventos internacionales —el Mundial de Asadores en Viña del Mar, el Encuentro Internacional de Gastronomía, Turismo y Sabores en Santiago, y la Ruta Enoturismo Chile con la ceremonia de los Premios Enoturismo Chile en O’Higgins— que posicionarán al país como un referente gastronómico y enoturístico en la región. En el tradicional restaurante La Piojera, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur…
Sabores del fin del mundo: Magallanes se prepara para una cena legendaria sobre las aguas del Estrecho
Escrito el 17 noviembre, 2025La región más austral de Chile consolida su identidad culinaria a partir de la sostenibilidad, el rescate de productos locales y experiencias únicas en torno al territorio. La próxima cena en el Estrecho de Magallanes (este 21 de noviembre), marcará un hito simbólico para una gastronomía que mira al mar, al viento y a su propia memoria. En un rincón extremo de Chile, donde el viento y el mar parecen susurrar historias antiguas, la región más austral de nuestro país…
EL TALLER: HOMENAJE A LA PRIMAVERA CON AUTÉNTICOS SABORES DE CHILE
Escrito el 12 noviembre, 2025La reconocida heladería artesanal de alta calidad vive la temporada primaveral en su máximo esplendor con una carta que rescata lo mejor del patrimonio dulce chileno. Entre sus imperdibles destacan Chocolate con Naranjitas Confitadas, Peras al Vino Tinto, Merengue Frambuesa, Lúcuma Merengue Manjar y Mandarinas de Limarí, entre otros sabores que evocan recuerdos y emociones. En plena primavera, El Taller, Club de Helado y Café, invita a disfrutar, conectar y vivir la estación más alegre del año a través de…
Botánico de Viña Casas del Bosque gana premio mundial Best Of Wine Tourism 2025 como Mejor Experiencia Gastronómica
Escrito el 11 noviembre, 2025El restaurante del Valle de Casablanca fue reconocido en Francia con el prestigioso galardón internacional otorgado por la red Great Wine Capitals, consolidando a Casas del Bosque como referente del enoturismo chileno. El restaurante Botánico, de Viña Casas del Bosque, fue distinguido con el premio Best Of Wine Tourism 2026 en la categoría “Mejor Experiencia Gastronómica”, uno de los reconocimientos más relevantes a nivel mundial que entrega la red Great Wine Capitals (GWC), la cual agrupa a las principales capitales…
Reconocen a productores que ganaron medallas de oro, plata y bronce en concurso internacional de quesos
Escrito el 11 noviembre, 2025Destacando la historia familiar, la tradición, y el trabajo en innovación, el Ministerio de Agricultura reconoció a las y los productores queseros de las regiones de Los Lagos y de Los Ríos, que recibieron medallas de oro, plata y bronce, en el Encuentro Quesos del Nuevo Mundo 2025, el primer concurso internacional de quesos realizado en el marco de la feria Food Service durante octubre, en Espacio Riesco. Estos productores forman parte del Grupo de Extensión Tecnológica (GET): Queseros del…







.jpg)

