La reconocida heladería artesanal de alta calidad vive la temporada primaveral en su máximo esplendor con una carta que rescata lo mejor del patrimonio dulce chileno. Entre sus imperdibles destacan Chocolate con Naranjitas Confitadas, Peras al Vino Tinto, Merengue Frambuesa, Lúcuma Merengue Manjar y Mandarinas de Limarí, entre otros sabores que evocan recuerdos y emociones. En plena primavera, El Taller, Club de Helado y Café, invita a disfrutar, conectar y vivir la estación más alegre del año a través de…
gastronomía
Botánico de Viña Casas del Bosque gana premio mundial Best Of Wine Tourism 2025 como Mejor Experiencia Gastronómica
Escrito el 11 noviembre, 2025El restaurante del Valle de Casablanca fue reconocido en Francia con el prestigioso galardón internacional otorgado por la red Great Wine Capitals, consolidando a Casas del Bosque como referente del enoturismo chileno. El restaurante Botánico, de Viña Casas del Bosque, fue distinguido con el premio Best Of Wine Tourism 2026 en la categoría “Mejor Experiencia Gastronómica”, uno de los reconocimientos más relevantes a nivel mundial que entrega la red Great Wine Capitals (GWC), la cual agrupa a las principales capitales…
Reconocen a productores que ganaron medallas de oro, plata y bronce en concurso internacional de quesos
Escrito el 11 noviembre, 2025Destacando la historia familiar, la tradición, y el trabajo en innovación, el Ministerio de Agricultura reconoció a las y los productores queseros de las regiones de Los Lagos y de Los Ríos, que recibieron medallas de oro, plata y bronce, en el Encuentro Quesos del Nuevo Mundo 2025, el primer concurso internacional de quesos realizado en el marco de la feria Food Service durante octubre, en Espacio Riesco. Estos productores forman parte del Grupo de Extensión Tecnológica (GET): Queseros del…
20 restaurantes chilenos son reconocidos por impulsar oportunidades laborales para jóvenes
Escrito el 11 noviembre, 2025El reconocimiento «Aliados por la Gastronomía Social» distinguió a restaurantes de distintas regiones del país que abren sus puertas a jóvenes que se forman en los Bootcamps Gastronómicos. Las postulaciones están abiertas en academia.ñam.org Con el objetivo de seguir impulsando la gastronomía y la empleabilidad de jóvenes en el país, Fundación Coca-Cola y la Fundación Gastronomía Social realizaron una nueva edición del reconocimiento «Aliados por la Gastronomía Social”, que este año distinguió a restaurantes de distintas regiones de Chile por…
Se acerca Feria del Sánguche: con música en vivo y torneo que elegirá al mejor sánguche del planeta
Escrito el 11 noviembre, 2025Antes de abrir sus puertas en el Parque Padre Hurtado, la Feria del Sánguche 2025 calentará motores con el Mundial de Sánguches, un torneo digital donde el público elegirá al mejor sánguche del planeta. Durante los tres días del evento, la experiencia se completará con música en vivo y presentaciones imperdibles de Dënver, Amigo de Artistas y Guaypes Club, combinando sabor, cultura y ritmo en el panorama más sabroso de noviembre. La Feria del Sánguche regresa este 21, 22 y 23 de noviembre…
Backroom Bar: coctelería de autor, gastronomía y club de jazz que renueva la vida nocturna en Santiago
Escrito el 5 noviembre, 2025Ubicado en Pérez Valenzuela 1470, Providencia, Backroom Bar se presenta como una invitación a sumergirse en una experiencia que combina gastronomía, coctelería de autor y música en vivo. Con un poco más de un año, este espacio creado por Nick Baranov y Sergio Ancarola, fue elegido el Mejor Bar de Chile 2024 en los Bar & Drinks Awards, por su propuesta de coctelería de autor, gastronomía adaptada al horario nocturno, programación de música en vivo y ambiente y diseño de…









.jpg)