El chef Luis Aurelio Garay está de regreso en su casa: Galpón Italia, y no volvió con las manos y, mucho menos, su mente vacía. Su retorno, que ocurrió en octubre del año pasado, marcó un reencuentro con un espacio que siempre consideró suyo y que vino acompañado de una nueva carta rupturista, colorida, diversa y profundamente sabrosa, esencia de la personalidad de este audaz chef. «Necesitaba un tiempo para mí», nos cuenta Garay, quien se tomó una merecida pausa…
entrevista
Leonor Soza, Sommelier: «Falta mucho, en cuanto a preparación y a desarrollo del servicio»
Escrito el 11 febrero, 2025Mi nombre es Leonor Soza, soy Sommelier, y llegué al mundo del vino desde el enoturismo, después de muchos viajes y de tener que encontrar en qué trabajar de regreso en Chile. El primer título lo obtuve en Chile, pero luego obtuve el Diploma ASI de la Association de la Sommellerie Internationale y sigo estudiando para conseguir el más alto nivel en The Court of Master sommelier, Americas, donde actualmente soy candidata al nivel Advanced Sommelier. Hoy soy la Sommelier…
Paula Silva, Beersommelier:»Falta que el mundo Horeca valore más nuestro rol»
Escrito el 18 diciembre, 2024Soy Paula, una apasionada de la cerveza. En 2014, con mis hijos ya grandes y tiempo libre, me lancé a aprender sobre cervezas artesanales. Busqué catas de cervezas, pero ¡nada! Así que, en 2015, alguien me dijo: “¿Por qué no las haces tú?”. Así nació Catas Colaborativas. Al principio no tenía ninguna especialización, así es que con la ayuda de maestros cerveceros que dictaran la cata, recorrimos gran parte de Chile. La idea era acercar la Cultura Cervecera a personas…
Edgardo Aguilera, Chef: «Cada ingrediente que obtengo le doy el respeto que se merece»
Escrito el 11 septiembre, 2024Mi nombre es Edgardo Aguilera, chef chileno nacido en Santiago, y con raíces familiares en la Región de Los Ríos. Desde niño, me interesó la cocina, inspirado por mi familia de pescadores artesanales en la Isla Mancera, Valdivia. Mi formación comenzó en el Liceo Técnico Profesional Industrial Miguel Aylwin Gajardo, y me especialicé en gastronomía nacional e internacional en La Serena. He trabajado en destacados restaurantes, como Raúl Correa y Familia, donde me especialicé en pescados, mariscos y salsas. También…
PATRICIA COURTOIS, CHEF: “LO IMPORTANTE DE UN RESTAURANT DE BODEGA ES PONERSE AL SERVICIO DEL VINO”
Escrito el 29 marzo, 2024Sabina González, chef: «La perseverancia es el mejor aprendizaje»
Escrito el 21 marzo, 2024Mi nombre es Sabina González y soy una de las chefs del Hotel Plaza San Francisco. Me inicié en la cocina hace ya varios años, ligada a la cocina en el área de la salud. Luego, estudié cocina en el Instituto Profesional de Chile (IP CHILE), siempre estando ligada a la repostería, de la mano de mi abuela que tenía una pastelería. Cuando llegué a mi práctica de cocina, me encanté con la cocina caliente, y es en esa área…