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Natty Pinto, Sommelier: «El clasismo y el machismo se cuelan por las rendijas del corcho»

natty pinto

Soy Natty Pinto, relacionadora pública de formación, sommelier de vocación y parroquiana de la mesa larga. Nací en Curacaví, tierra de chicha, licores caseros y uva cortada al sol. Mi abuelo fue mi primer maestro sensorial: entre botellas y tinajas me enseñó que el vino empieza antes de la vid. Mi carrera como sommelier comenzó en Brasil, donde viví por más de una década entre Recife, Río y São Paulo. Formé parte del Grupo Vanzetto de la chef Renata Vanzetto…

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Fabián Gallardo, Chef: “La cocina no nace en un aula: nace en los fuegos domésticos”

chef

Soy Fabián Gallardo Díaz, cocinero, investigador y educador con más de 25 años de trayectoria en el mundo de la gastronomía, formado por el  gran Maestro Chef Joseph Gander , Sheraton hotelería internacional y en  la educación técnico-profesional y producción de eventos con sentido cultural e internacional . Nací y crecí en el Chile Central, un territorio que me marcó profundamente y que con los años se transformó en el eje de mi vida profesional: visibilizar su cultura alimentaria, sus…

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Luis Aurelio Garay: Su presente y nueva propuesta culinaria en Galpón Italia

chef luis aurelio garay

El chef Luis Aurelio Garay está de regreso en su casa: Galpón Italia, y no volvió con las manos y, mucho menos, su mente  vacía. Su retorno, que ocurrió en octubre del año pasado, marcó un reencuentro con un espacio que siempre consideró suyo y que vino acompañado de una nueva carta rupturista, colorida, diversa y profundamente sabrosa, esencia de la personalidad de este audaz chef. «Necesitaba un tiempo para mí», nos cuenta Garay, quien se tomó una merecida pausa…

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Leonor Soza, Sommelier: «Falta mucho, en cuanto a preparación y a desarrollo del servicio»

leonor soza sommelier

Mi nombre es Leonor Soza, soy Sommelier, y llegué al mundo del vino desde el enoturismo, después de muchos viajes y de tener que encontrar en qué trabajar de regreso en Chile.  El primer título lo obtuve en Chile, pero luego obtuve el Diploma ASI de la Association de la Sommellerie Internationale y sigo estudiando para conseguir el más alto nivel en The Court of Master sommelier, Americas, donde actualmente soy candidata al nivel Advanced Sommelier. Hoy soy la Sommelier…

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Paula Silva, Beersommelier:»Falta que el mundo Horeca valore más nuestro rol»

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Soy Paula, una apasionada de la cerveza. En 2014, con mis hijos ya grandes y tiempo libre, me lancé a aprender sobre cervezas artesanales. Busqué catas de cervezas, pero ¡nada! Así que, en 2015, alguien me dijo: “¿Por qué no las haces tú?”. Así nació Catas Colaborativas. Al principio no tenía ninguna especialización, así es que con la ayuda de maestros cerveceros que dictaran la cata, recorrimos gran parte de Chile. La idea era acercar la Cultura Cervecera a personas…

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Edgardo Aguilera, Chef: «Cada ingrediente que obtengo le doy el respeto que se merece»

chef edgardo aguilera

Mi nombre es Edgardo Aguilera, chef chileno nacido en Santiago, y con raíces familiares en la Región de Los Ríos. Desde niño, me interesó la cocina, inspirado por mi familia de pescadores artesanales en la Isla Mancera, Valdivia. Mi formación comenzó en el Liceo Técnico Profesional Industrial Miguel Aylwin Gajardo, y me especialicé en gastronomía nacional e internacional en La Serena. He trabajado en destacados restaurantes, como Raúl Correa y Familia, donde me especialicé en pescados, mariscos y salsas. También…

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