Etiqueta

comida italiana

DESTACADA NOTICIAS

IL PAPARAZZO RESTAURANT ENTREGA CLAVES PARA TENER ÉXITO EN MEDIO DE LA CONTINGENCIA

Liderado por dos chilenos, Il Paparazzo además ha estado en TripAdvisor dentro de los TopTen de la zona en los últimos 8 años , tiempo en los cuales Valparaíso ha  sobrellevado incendios, crisis sociales y pandemias Claridad conceptual, un equipo de trabajo fortalecido, relación positiva con el ecosistema gastronómico, una continua mejora con atención a los cambios y tendencias, son algunas de las principales claves para mantenerse entre los restaurantes preferidos de la zona, aseguran sus fundadores Inspirada en la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

IL PAPARAZZO ROBUSTECE SU CARTA OTOÑO INVIERNO E INTEGRA NUEVAS OPCIONES PARA CELÍACOS

Un imperdible de la ciudad porteña, Il Paparazzo hace 11 años encanta por sus versátiles preparaciones italianas-mediterráneas, con alternativas también veganas y celíacas, que este año suma Sorrentino de Cangrejo de Juan Fernández, Sorrentino de Pato Confit, Sorrentino de Cordero Magallánico y Panzotti de Salmó. Además, sus platos más vendidos, el Napoleón de Filete y Atún del Archipiélago, ahora también son aptos para celíaco. La comida italiana es considerada una de las cocinas más populares del mundo e incluso es…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

IL PAPARAZZO: COCINA ITALIANA Y MEDITERRÁNEA QUE DESTACA EN CERRO CONCEPCIÓN- VALPARAÍSO

Cada vez que viajamos a Valparaíso, nuestra primera visita es a Cerro Concepción. Un cerro hermoso y mágico que dispone de un sinfín de lugares para contemplar el paisaje y además comer y beber muy a gusto. Dejamos nuestro equipaje y partimos a almorzar a un ya clásico porteño: Il Paparazzo con más de diez años de vida entregando buenos momentos y experiencia culinaria a muchísimos visitantes locales, nacionales y extranjeros. No por nada es número uno en Tripadvisor en…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

PIZZARIO: PIZZAS AL TAGLIO 100% ESTILO ROMANO EN PROVIDENCIA

Pizza, pizza, pizza. Amor eterno a las pizzas, pero a las pizzas bieeeen preparadas. ¿Qué mejor panorama que pedir o hacer unas cototas o también simples y sabrosas pizzas para ser feliz? Son tan versátiles y a la vez tradicionales que al menos un par de veces al mes nos acompañan, ¿o no? Y para celebrar el día internacional de la pizza, nos adelantamos y fuimos hace un par de días a visitar a los amigos de Pizzario quienes son…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Italia celebra “VI Semana de la Cocina Italiana en el Mundo” con actividades abiertas a todo público

El gusto, la sostenibilidad y la salud serán las temáticas centrales de los eventos que la Agencia ICE-ITA en colaboración con la  Embajada de Italia en Chile y  el Instituto Italiano de Cultura organizarán para esta celebración en todo el mundo. Contará con la colaboración de la Pontificia Universidad Católica, DUOC y Future Food Institute de Bolonia, varios restaurantes de la Región Metropolitana y la participación extraordinaria de los chef Gianluigi Erme y Nicoló Giacometti. La tradición culinaria italiana está…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

TRATTORIA ECCOLO QUA: UN PEZZO DI ITALIA NEL CILE

Desde hace bastante tiempo que sentíamos intriga por conocer una especial trattoria, ubicada en Barrio Italia. Una trattoria muy familiar y acogedora que está hace 20 años en este especial barrio gastronómico. Hablamos de Trattoria Eccolo Qua cuyo plus es alegrar a sus comensales con pastas y repostería propias, 100% artesanales, rellenas y/o acompañadas con productos también 100% italianos. Una trattoria especialmente italiana, que nació bajo el alero de Giampaolo Giudugli Giorgi quien dirige la cocina  y las preparaciones que…

Continuar Leyendo