Liderado por dos chilenos, Il Paparazzo además ha estado en TripAdvisor dentro de los TopTen de la zona en los últimos 8 años , tiempo en los cuales Valparaíso ha sobrellevado incendios, crisis sociales y pandemias Claridad conceptual, un equipo de trabajo fortalecido, relación positiva con el ecosistema gastronómico, una continua mejora con atención a los cambios y tendencias, son algunas de las principales claves para mantenerse entre los restaurantes preferidos de la zona, aseguran sus fundadores Inspirada en la…
comida italiana
IL PAPARAZZO ROBUSTECE SU CARTA OTOÑO INVIERNO E INTEGRA NUEVAS OPCIONES PARA CELÍACOS
Escrito el 15 mayo, 2023Un imperdible de la ciudad porteña, Il Paparazzo hace 11 años encanta por sus versátiles preparaciones italianas-mediterráneas, con alternativas también veganas y celíacas, que este año suma Sorrentino de Cangrejo de Juan Fernández, Sorrentino de Pato Confit, Sorrentino de Cordero Magallánico y Panzotti de Salmó. Además, sus platos más vendidos, el Napoleón de Filete y Atún del Archipiélago, ahora también son aptos para celíaco. La comida italiana es considerada una de las cocinas más populares del mundo e incluso es…
IL PAPARAZZO: COCINA ITALIANA Y MEDITERRÁNEA QUE DESTACA EN CERRO CONCEPCIÓN- VALPARAÍSO
Escrito el 8 junio, 2022Cada vez que viajamos a Valparaíso, nuestra primera visita es a Cerro Concepción. Un cerro hermoso y mágico que dispone de un sinfín de lugares para contemplar el paisaje y además comer y beber muy a gusto. Dejamos nuestro equipaje y partimos a almorzar a un ya clásico porteño: Il Paparazzo con más de diez años de vida entregando buenos momentos y experiencia culinaria a muchísimos visitantes locales, nacionales y extranjeros. No por nada es número uno en Tripadvisor en…
PIZZARIO: PIZZAS AL TAGLIO 100% ESTILO ROMANO EN PROVIDENCIA
Escrito el 8 febrero, 2022Pizza, pizza, pizza. Amor eterno a las pizzas, pero a las pizzas bieeeen preparadas. ¿Qué mejor panorama que pedir o hacer unas cototas o también simples y sabrosas pizzas para ser feliz? Son tan versátiles y a la vez tradicionales que al menos un par de veces al mes nos acompañan, ¿o no? Y para celebrar el día internacional de la pizza, nos adelantamos y fuimos hace un par de días a visitar a los amigos de Pizzario quienes son…
Italia celebra “VI Semana de la Cocina Italiana en el Mundo” con actividades abiertas a todo público
Escrito el 21 noviembre, 2021El gusto, la sostenibilidad y la salud serán las temáticas centrales de los eventos que la Agencia ICE-ITA en colaboración con la Embajada de Italia en Chile y el Instituto Italiano de Cultura organizarán para esta celebración en todo el mundo. Contará con la colaboración de la Pontificia Universidad Católica, DUOC y Future Food Institute de Bolonia, varios restaurantes de la Región Metropolitana y la participación extraordinaria de los chef Gianluigi Erme y Nicoló Giacometti. La tradición culinaria italiana está…
Desde hace bastante tiempo que sentíamos intriga por conocer una especial trattoria, ubicada en Barrio Italia. Una trattoria muy familiar y acogedora que está hace 20 años en este especial barrio gastronómico. Hablamos de Trattoria Eccolo Qua cuyo plus es alegrar a sus comensales con pastas y repostería propias, 100% artesanales, rellenas y/o acompañadas con productos también 100% italianos. Una trattoria especialmente italiana, que nació bajo el alero de Giampaolo Giudugli Giorgi quien dirige la cocina y las preparaciones que…