Etiqueta

chefs

DESTACADA NOTICIAS

PERÚ ABRAZA PERÚ, PROGRAMA GRATUITO PARA PYMES GASTRONÓMICAS

¿Qué nos pasó? ¿cómo seguir adelante? son algunas de las interrogantes que nueve expertos de la industria gastronómica peruana y chilena, abordarán durante el programa gratuito Perú Abraza Perú organizado por la Cámara de Comercio Chileno Peruana. El chef limeño Emilio Peschiera relatará sus 40 años de experiencia en Chile, desde el emblemático Restaurante El Otro Sitio hasta su innovador proyecto Tigre Bravo. El empresario chileno Rodrigo Parada, creador de Rocoto, el primer delivery de comida peruana en Chile, compartirá…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

MERCADO PAULA DIRECTO A TU CASA

Si hay algo que nos une, es el gusto por la buena mesa. Por eso Mercado Paula invita a compartir una semana de sabores, recetas y experiencias en una nueva versión de Mercado Paula, esta vez en casa. Del 27 de julio al 2 de agosto, junto con los más de 100 expositores que acompañarán virtualmente con productos gourmet, vinos, tragos y artículos de decoración, entre otros, tendrán clases y encuentros en vivo con cocineras y cocineros de Paula Cocina. Para esto, creamos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

ACHIGA “SI NO RECIBIMOS PRONTO AYUDA DIRECTA DEL ESTADO, MUCHAS EMPRESAS TENDRÁN QUE CERRAR”

Presidente del gremio, Máximo Picallo, indicó que llevan un mes solicitando la medida y no han sido escuchados por las autoridades, a dos semanas que se cumpla el plazo para el pago de estos gravámenes. “Necesitamos que el gobierno y los parlamentarios entiendan que la industria gastronómica está en una situación crítica, y si no recibimos pronto ayuda directa, pasaremos a un estado terminal”.Así de enfático es el Presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Máximo Picallo, para describir…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

ACHIGA CUMPLE 40 AÑOS

La asociación cumple cuatro décadas de existencia y muchos son los hitos y avances que fortalecen a la industria gastronómica. Una panorámica que nos indica que seguiremos trabajando en beneficio de la industria. Todo lo que comenzó en 1978, como una “cofradía de empresarios gastronómicos”, dos años después, el 31 de enero de 1980 se formalizó como asociación con la misión de agrupar y representar a todo el sector gastronómico del país. El propósito es fomentar el desarrollo culinario en…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

PRIMERA ENCUESTA DE INTERESES Y DESAFÍOS DE LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA

Hasta el 15 de noviembre hay plazo para responder esta encuesta, instancia que convoca a toda la industria gastronómica del país y donde lo relevante es conocer los intereses y desafíos de la industria nacional. Todos los empresarios y administradores de establecimientos gastronómicos del país están  invitados a participar de la  1ª Encuesta de   Intereses y  Desafíos de la Industria Gastronómica, que tiene como finalidad, conocer sus inquietudes como empresas.  Esta información,  permitirá  aportar en solucionar brechas que aquejan  al desarrollo de la industria…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

JERÓNIMO: COMUNIÓN DE COMIDAS DEL MUNDO EN ALONSO DE CÓRDOVA

Qué fascinación nos produce conocer un nuevo restaurant, sobre todo si sabes que te gustará…pura intuición, que no falla. ¿El lugar en cuestión? Jerónimo Chile, el que nos atrajo por su particular “cocina de esquina”. Jerónimo,  un boom en Perú y ahora en Santiago, nació a raíz de los múltiples viajes que ha realizado su creador, Moma Adrianzen, por el mundo, y los lugares donde ha vivido.  Recogiendo las recetas y platos que le parecieron más emblemáticos y sabrosos,  los…

Continuar Leyendo