La propuesta del prestigioso hotel de Valparaíso es instaurar la cocina colaborativa entre dos chefs y que mezclen toda la variedad de conocimientos, gustos y propuestas gastronómicas para ofrecerle a los asistentes que quieran deleitarse en el restaurante Las Olas. Con una gran trayectoria es que se ha impuesto de una forma sorprendente el chef ejecutivo del hotel Sheraton Miramar, Enrique Herrera. Desde Perú, su país natal, viene a impulsar la fusión de la cocina peruana y asiática lo cual…
chefs
El Mundo del Vino cumple 20 años y lanza el concurso ‘Degustador Aficionado 2019’
Escrito el 26 agosto, 2019Para celebrar sus 20 años ofreciendo la mejor selección de vinos disponibles en el país, la cadena de tiendas especializadas más grande de Chile, El Mundo del Vino, acaba de lanzar el concurso ‘Degustador Aficionado 2019’, dirigido a amantes amateurs del vino -no profesionales de la industria- y que puedan identificar una cierta cantidad de características de vinos en una cata a ciegas. A quien resulte ganador, El Mundo del Vino premiará con un viaje en categoría business y alojamiento,…
La Federación Gastronómica de Chile, FEGACH, dio a conocer los detalles de Premios Fuego 2019, cuyo proceso concluirá con una gran gala gastronómica en septiembre de este año, en el marco de la Feria Food Service. Este evento se consolida como una instancia en la cual la industria gastronómica y todos sus actores participan y reconocen a quienes haya realizado un aporte significativo al desarrollo turístico, cultural, patrimonial, y técnico. Entre las novedades para este año, presentadas por Jorge Ortega,…
XXXII Concurso Nacional de Gastronomía elegirá representante de Chile al mundial Bocuse d `Or
Escrito el 3 mayo, 2019El próximo 07, 08 y 09 de mayo se realizará la versión XXXII del Concurso Nacional de Gastronomía organizado por ACHIGA, el torneo culinario más relevante a nivel nacional y semillero de prácticamente todos los connotados chefs del país. El concurso tendrá como jurado, entre otros, a tres reconocidos exponentes de la cocina internacional, los chefs Olivier Falchi, Marcelino Gómez y Giovanna Grossi, esta última elegida el año pasado por la revista Forbes como uno de los jóvenes más exitosos…
La novena versión del Festival Latinoamericano de cocina ÑAM 2019 se realizará entre los días 1 y 7 de abril y se desarrollará íntegramente en la comuna de Santiago. ÑAM 2019 se comprometió aún más con la Gastronomía Social, el movimiento que ve a la alimentación como una herramienta de cambio social en la cultura, el socioambientalismo y la salud, convirtiéndola así en su principal motor desde ahora y en adelante. Por esto su lema “Cambiemos el mundo comiendo” cobra…
Chef Leandro “Lele” Cristóbal, aterriza en café san juan santiago
Escrito el 22 marzo, 2019Algo muy típico del fin de semana es aprovechar las horas de sueño y levantarse más tarde de lo habitual. Debido a esto, todo se desfasa, desayunando al mediodía y almuerzos que comienzan más allá de las 15 horas. En ese escenario, en el hemisferio norte existe una “comida” que junta lo mejor del breakfast y del lunch: el Brunch. Esta opción nunca había sido ofrecida en Café San Juan Santiago en sus 2 años de vida. Sin embargo, eso…