El evento que se realizará el próximo 30 de septiembre, tendrá como foco relevar la importancia que tiene la gastronomía nacional en la memoria colectiva de todos, posicionándola también a nivel internacional para mostrar las bondades culinarias que tenemos a lo largo del país. Bajo el lema “La Cocina Chilena en el Corazón” se llevó a cabo el lanzamiento oficial de la octava versión de los Premios Fuego 2025, evento organizado por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH) que busca…
chefs
Aramark Chile se queda con el primer lugar de la Chefs’ Cup Shanghái 2025
Escrito el 18 mayo, 2025La competencia que anualmente organiza Aramark Internacional coronó este año a Mario Henríquez, chef de la compañía en nuestro país, junto a su compañero Arnoldo Muñoz, jefe de cocina, como la dupla ganadora, con un menú que mezcló sabores latinoamericanos con técnicas de alta cocina. Entre el 13 y 15 de mayo se llevó a cabo la destacada competencia internacional en Shanghái, China, que reunió a los mejores talentos culinarios de Aramark a nivel mundial. La dupla chilena conformada por…
El Concurso Nacional de Gastronomía se realizó con gran éxito y ya tiene a sus ganadores
Escrito el 22 abril, 2025La reconocida competencia culinaria que organiza Achiga hace 39 años, se realizó entre el 7 y 11 de abril en la sede INACAP Apoquindo, mostrando un gran nivel de los participantes, donde el ganador de la categoría Menú participará en el certamen continental clasificatorio para el Bocuse d´Or 2026. En esta versión del concurso, la novedad fue la categoría `Helados´ -en que el primer lugar lo obtuvo una heladería de la ciudad de Los Ángeles-, que se sumó a las…
Fooch apuesta por revolucionar el delivery de comida casera en Chile y Latinoamérica
Escrito el 21 abril, 2025La app chilena sin comisiones para los cocineros y con envíos inmediatos ya opera en seis comunas y crece a doble dígito mes a mes. A poco tiempo de su lanzamiento oficial, Fooch, plataforma chilena que conecta a usuarios con comida casera hecha por cocineros de su barrio, ya cuenta con más de 970 socios cocineros registrados y una comunidad de 2.200 usuarios activos, ofreciendo una alternativa real a las tradicionales apps de delivery. ¿Su objetivo? Democratizar el acceso a…
Les Toques Blanches celebra su XVIII gala anual homenajeando a la cocina chilena, su herencia, diversidad y futuro
Escrito el 18 abril, 2025En el Centro de Eventos Metropolitan Santiago, la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, junto a las empresas: Nestlé, ICB Food Service, Inacap, El Volcán, Bastién, Chef Works, Gremio de los Quesos de EEUU, Steward y Metropolitan, realizaron su esperada Gala de la Cocina Chilena 2025. Un evento que reunió a más de cuatrocientos invitados: líderes de la gastronomía, el turismo y la industria alimentaria nacional, junto a autoridades políticas del sector, en una celebración que destacó la tradición,…
Luis Aurelio Garay: Su presente y nueva propuesta culinaria en Galpón Italia
Escrito el 15 abril, 2025El chef Luis Aurelio Garay está de regreso en su casa: Galpón Italia, y no volvió con las manos y, mucho menos, su mente vacía. Su retorno, que ocurrió en octubre del año pasado, marcó un reencuentro con un espacio que siempre consideró suyo y que vino acompañado de una nueva carta rupturista, colorida, diversa y profundamente sabrosa, esencia de la personalidad de este audaz chef. «Necesitaba un tiempo para mí», nos cuenta Garay, quien se tomó una merecida pausa…