Etiqueta

chef

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Maira Ramos, Chef:»Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera»

Soy Maira Ramos . Desde niña viví rodeada de olores de la comida casera. Vivía con mi mamá , abuela y tía, las que teníamos cada una su función en la casa: mi tía Teresa era la cocinera. De ahí aprendí a tenerle amor a cocinar y, sobre todo, a comer productos de temporada. Todo casero, todo fresco y hecho en casa toda mi vida, y esa religión la sigo hasta el día de hoy. Comencé desde niña a cocinar…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CELEBRA EL MES DEL CEVICHE EN KECHUA DE BORDERÍO

El ceviche es uno de los platos más importantes y famosos de la gastronomía peruana, incluso es considerada patrimonio cultural de esa nación, pese a esto, ¿cuánto conocemos de esta preparación? Esa es la invitación que hace Kecha de BordeRío durante octubre para que sus visitantes prueben un sabor único, que no se iguala a ningún otro y que además entrega una importante fuente nutritiva. Juan Carlos Mamani, chef de Kechua, nos comenta que” lo más relevante y punto de…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

ENTRETURNO BISTRÓ: INTEGRAL PROPUESTA GASTRONÓMICA Y JUEGOS DE MESA EN PROVIDENCIA

Juegos de mesa, una carta integrativa y cócteles bajos en alcohol, si lo prefiere, son elementos claves que encuentramos al visitar Entreturno Bistró, un restaurant de barrio, con una amplia y riquísma carta, cerca de metro Los Leones, en Providencia. Su origen: diciembre de 2019, luego que los amigos y socios Esteban Jackscon (chef ejecutivo), Juan Pablo Soto (seguidor de los juegos de mesa) y Rodrigo Millán decidieran inaugurar un espacio de encuentro para quienes son fans de los juegos.…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

FELIX SÁNCHEZ, CHEF: “PARA SER COCINERO HAY QUE AMAR MUCHO ESTE OFICIO”

Soy Félix Sánchez, 34 años, me formé en la Escuela de Artes Culinarias y Gastronomía Internacional  INCA CEA , en Santiago de Chile. Trabajé en diversos restaurant renombrados de América latina antes de entrar para el equipo del chef  de Jean-Paul Bondoux  un chef francés que tiene a cargo Relais & Châteaux La Bourgogne ( Uruguay). Entré a trabajar en su restaurant NOSO Do Hotel W, en Santiago. Mas mis inicios fueron en el bistró Le Fournil, que fue tremenda…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

NIKO STREET FOOD: EL SABOR DE LAS CALLES DEL MUNDO SORPRENDE A COMENSALES EN BARRIO ITALIA

Hablar de Nicolás Gárate es hablar de calidad en la cocina. Restaurant o proyecto donde deposita su energía, es éxito asegurado. Y eso es lo que encontramos en su nuevo proyecto, dedicado a todos los amantes de la comida callejera con mucha técnica y calidad. Su amplia experiencia en gastronomía, logros en diversos certámenes gastronómicos a nivel mundial y sus viajes alrededor del orbe le han inspirado para reunir, en Niko Street Food, lo mejor de la comida de calle…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

TERESA CÉSPED, CHEF: “DESDE MI ALMA NACE AMAR LO SALADO Y DULCE”

Soy Teresa Césped, nacida y criada en Limache, V región, Chile. Desde muy pequeña veía a mi abuela hacer pan amasado y a mi madre esforzarse por cocinar muy bien. Papá también tenía sus dotes. Los aromas envolvieron mi vida de grandes momentos y desde siempre me llamó la atención seguir recetas, decorar platos y probar comidas nuevas. A los 6 años hice mi primer pan sin levadura, y a los 8 años un queque básico. En 2014 visité Bolivia…

Continuar Leyendo