Este año el principal concurso contará con dos categorías. La primera será la categoría senior con una versión especial con ex participantes de competencias anteriores, y la segunda, la categoría junior enfocada en estudiantes de gastronomía de educación superior a lo largo de Chile. Diez años cargados de historias, sabores y mucho talento son los que cumple la Copa Culinaria Carozzi, uno de los principales concursos gastronómicos del país. Para celebrarlo, este año el evento tendrá una edición especial en…
chef
Fabián Gallardo, Chef: “La cocina no nace en un aula: nace en los fuegos domésticos”
Escrito el 26 mayo, 2025Soy Fabián Gallardo Díaz, cocinero, investigador y educador con más de 25 años de trayectoria en el mundo de la gastronomía, formado por el gran Maestro Chef Joseph Gander , Sheraton hotelería internacional y en la educación técnico-profesional y producción de eventos con sentido cultural e internacional . Nací y crecí en el Chile Central, un territorio que me marcó profundamente y que con los años se transformó en el eje de mi vida profesional: visibilizar su cultura alimentaria, sus…
Fechoría Ristorante: La cocina italiana del chef Alessandro Tridenti que cautiva con historia y sabor en el Hotel Icon Santiago
Escrito el 2 mayo, 2025En uno de los espacios más céntricos de Las Condes, bajo el elegante Icon Hotel, se esconde un rincón que trasciende lo gastronómico: Fechoría Ristorante. Allí, en el piso -1 del hotel, la experiencia no sólo se vive con el paladar, sino también con el alma, gracias a la visión del chef veneciano Alessandro Tridenti, quien transforma cada comida en una narrativa viva de la tradición italiana. El ambiente, elegante y relajado, nos transporta a la Italia de los años…
¿A qué sabe Aruba? Descúbrelo en Festival Ñam Santiago 2025
Escrito el 27 marzo, 2025Con demostraciones en vivo y charlas inspiradoras, la gastronomía de Aruba será uno de los invitados especiales al Festival Ñam Santiago 2025, los próximos 28, 29 y 30 de marzo. Los asistentes 2025 podrán participar por estadías y cenas exclusivas en el destino ¡Los esperamos en el stand de Aruba en Festival Ñam Santiago! Alguna vez te has preguntado a qué sabe un destino en particular ¿qué evocación genera una isla del Caribe en el paladar? Algunos sabores —seguramente provenientes…
Reseña literaria: Historias y recetas con Chef Deik por @lacomensala
Escrito el 17 febrero, 2025Emilio Deik es ingeniero civil y un chef autodidacta que empezó hace unos años con un blog de cocina. Cuando partió con las recetas, le pareció muy aburrido poner sólo la lista de ingredientes y la preparación y comenzó a investigar sobre la historia de cada plato. En esos momentos, pensó tal vez algún día hacer un libro. Años después, esa publicación en papel de historias y recetas es una realidad, y es preciosa. Se trata de un libro enteramente…
Selección Gastronómica de Chile busca medalla de oro en International Catering Cup
Escrito el 9 enero, 2025Luego de un 2024 cargado de reconocimientos y premios a nivel internacional, la Selección Gastronómica de Chile (ex Culinary Team) encabezada por el reconocido chef Nicolás Gárate, se prepara para un exigente calendario este año y el primer desafío que asoma en el horizonte, es la novena edición del International Catering Cup, que se llevará a cabo entre el 21 y 23 de enero en la localidad de Sirha – Lyon, Francia. La selección nacional de gastronomía será la…