Etiqueta

cazuela

NOTICIAS

Más de 20 mil personas disfrutaron de la 4ta versión del Festival de la Cazuela

Desde Castro Municipio resaltaron la importancia de trabajar con las organizaciones de base social para rescatar las tradiciones.         Superando las expectativas, este domingo 16 de julio finalizó la 4ta versión del Festival de la Cazuela de Castro, iniciativa liderada por Castro Municipio y que congregó durante dos días a más de 20.000 visitantes en el Parque Municipal.         Las contundentes preparaciones de cazuelas, caldillos y sopas sirvieron para pasar las dos jornadas de frío y para rescatar los sabores…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

dos platos típicos chilenos para combatir el frío

El chef Felipe Gálvez asegura que la cazuela y el charquicán son preparaciones tradicionales que “te abrigan”, además de ser muy contundentes y nutritivas. Con el inicio de las temporadas de frío en nuestro país comienzan también a cambiar nuestros hábitos de alimentación. Las personas buscan platos calientes que, además de saciar el hambre, brinden una mayo calidez a nuestro cuerpo. En la gastronomía típica chilena hay varios platos que cumplen con estas características, pero a juicio del chef Felipe…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Tres platos de temporada para darle la bienvenida al Otoño

Comenzó el otoño, los largos días de calor se despiden y empieza el cambio de ropa, y cómo no, de alimentos para entrar en calor. Por esto, Doña Carne recomienda los platos de temporada saludables y ricos en proteínas para mantenerse sanos y con energía. Muchos asocian la llegada del otoño-invierno con abundantes comidas calientes y el aumento de peso, sin embargo, los expertos de la salud recomiendan comer de forma equilibrada y ojalá los productos de la temporada, manteniendo…

Continuar Leyendo

NOTICIAS RECETAS

tres recetas de carne para compartir en Otoño

Las mañanas frías del otoño nos invitan a abrigarnos y compartir con familia y amigos en el hogar. Es cierto que junto al fuego del asado también se entra en calor, pero eso suele beneficiar al parrillero de turno y sus ayudantes, que pueden terminar solos en la terraza o el jardín, mientras el resto de la comitiva se va puertas adentro para escapar del frío. Por eso, quedarse en la cocina preparando una rica receta el horno o la…

Continuar Leyendo