El encuentro más importante del vino de autor en Chile vuelve el 6 y 7 de abril al Mercado Urbano Tobalaba (MUT), el nuevo epicentro del comercio, el diseño y las tendencias, en pleno Av. Apoquindo con Av. Tobalaba. Esta nueva edición de Feria Bocas Moradas llega con más de 40 viñas, las visiones más originales del maridaje, degustaciones y ofertas de la mejor producción de pequeños viñateros nacionales. La espera ha terminado para los amantes del vino y la…
blog gastronomico
ICHIRAKU ASIAN FOOD: EL RESTAURANT TEMÁTICO PENSADO EN LOS SEGUIDORES DE NARUTO
Escrito el 18 marzo, 2024En el extenso mundo de la cultura pop, destaca el universo de Naruto, la icónica serie de manga y animé creada por Masashi Kishimoto y de la cual fui muy fanática. Desde su debut en 1999, Naruto ha deleitado a millones de fans con sus emocionantes batallas ninja, personajes inolvidables y una trama llena de giros sorprendentes. Ahora, este mundo ficticio ha dado un salto al mundo real en forma de restaurantes temáticos, donde los comensales pueden sumergirse en la…
Exitosa fue la IV versión de la Fiesta de la Vendimia del Valle de San Antonio
Escrito el 18 marzo, 2024La experiencia, que consistió en una variada degustación de vinos premium producidos a gran cercanía del mar, maridados con productos gourmet de campo a mar, fue altamente valorada por los asistentes. El sábado se vivió una exitosa IV edición de la Fiesta de la Vendimia del Valle de San Antonio, la que congregó a más de mil personas provenientes de diferentes ciudades del país y también del extranjero, así como también, comunicadores e influenciadores del vino. El evento, organizado por…
destacados cocineros internacionales participarán en la nueva versión de Ñam Innova
Escrito el 17 marzo, 2024Esta instancia es parte del Festival Ñam, que se realizará desde el 22 al 24 de marzo, en Parque Santa Rosa de Apoquindo. Ñam Innova es un evento gratuito (previa inscripción), una instancia para reflexionar, inspirarse, conocer más y mejorar sobre el mundo de la alimentación. Acá puedes conocer a las y los invitados internacionales y nacionales que nos muestran que sí se puede cambiar el mundo comiendo. Los invitados internacionales son reconocidos y premiados cocineras y cocineros, además de investigadores…
BARRA FUNDICIÓN: LA NUEVA ALTERNATIVA EN CAFÉ DE ESPECIALIDAD PRESENTE EN EL MUT
Escrito el 14 marzo, 2024En el mundo del café, hay una categoría que destaca por encima de las demás: el café de especialidad, el cual se distingue por su calidad excepcional, su sabor distintivo y su proceso de producción cuidadosamente controlado. Por su impacto en los amantes del café, quienes lo han convertido en una tendencia creciente en la cultura del café, es que Barra Fundición se unió a este camino en la ex Casa de Oficios, cerca de Barrio Italia, en el 2017.…
Yelenis García, Bartender: «El mundo está lleno de oportunidades para que todos podamos llegar a esa meta»
Escrito el 14 marzo, 2024Mi nombre es Yelenis García, nací en Caracas, Venezuela y tengo 30 años. Soy Técnico Superior Universitario en Ciencias Audiovisuales y Fotografía, y vivo en Chile desde hace 7 años. Soy Bartender desde hace 10 años y trabajo actualmente en el Bar Ivarú. La mixología como carrera u oficio: Como carrera, siempre se está en constante aprendizaje. Al momento de crear me inspira: Dependiendo del momento, busco la manera de poder darle un giro a las ideas que tengo y…