Hace unas semanas visitamos El Honesto Mike de Lastarria donde degustamos algunas preparaciones sin complicaciones ni estridencias, destacando la calidad de sus ingredientes, comenzando por ese pan de producción exclusiva. Para acompañar esta propuesta directa, se han aliado con Alameda Beer Co. como cervezas de la casa, el origen de esta propuesta la cual comenzó con algo ligero y refrescante para preparar el paladar: Como Jürgen Por Su Hausen, estilo Helles Lager, 5.2% alc., un clásico alemán, se presenta como…
bares
Juan Arce, Bartender: «Trato la coctelería con el mayor respeto»
Escrito el 5 diciembre, 2021Soy Juan Arce Ulloa. Llevo 10 años desempeñándome como bartender y, actualmente, soy Socio y Director de la escuela Elite Bartender. Trabajo como Brand Ambassador de Flor de Caña en Chile y mantengo un proyecto itinerante llamado “Ocho Seis”. Eh dado distintas exposiciones sobre coctelería a nivel nacional y en el extranjero además de asesorar distintos bares de Santiago. Soy Fan y ex estudiante de música Jazz. La mixología como carrera u oficio: Totalmente profesional. Me dedico a ella desde…
La irrupción de los códigos QR en la industria gastronómica
Escrito el 5 diciembre, 2021Medidores de temperatura y dispensadores de alcohol gel ya son parte del “nuevo personal” de los locales, pero una de las tecnologías que más se usa actualmente, tanto en Chile como en el extranjero, son los códigos QR. Esta herramienta, luego de años de ser usada sin mayor éxito, ha encontrado un espacio ideal en los restaurantes bajo las nuevas medidas sanitarias, reemplazando el viejo menú. Este cambio no sólo logró abaratar costos y eficiencia al momento del servicio, sino…
Reinvención en el rubro gastronómico: Lo que deben saber para elegir el packaging adecuado
Escrito el 18 abril, 2021En medio de la crisis sanitaria y económica, el servicio delivery se ha transformado en una nueva forma de consumir y una herramienta para los emprendedores gastronómicos con la finalidad de acercar sus productos a los clientes. En este contexto, la empresa DPS recomendó los packaging indispensables en sus negocios para entregar un servicio de calidad. Sin duda, la pandemia y la crisis económica golpearon fuertemente al rubro gastronómico que se vio en la obligación de reinventarse a través de…
Bares full terraza para disfrutar variedad de cervezas en tiempos de pandemia
Escrito el 9 noviembre, 2020La reactivación del sector gastronómico tras el desconfinamiento de Santiago ha traído la reapertura de dos atractivos bares que prometen convertirse en el panorama ideal de los amantes del shop y la buena cocina. Existen dos guaridas cerveceras ubicadas en Vitacura y Barrio Bellavista, respectivamente, que se han preparado con todo lo necesario para recibir público, en especial a aquellos aficionados al shop y la birra nacional. La transición que está experimentando la capital ha permitido la reapertura de estos…
Jardín Mallinkrodt: Reapertura, novedades y nuevo local en el Mañío
Escrito el 1 octubre, 2020Emplazado en el corazón de Bellavista, el reconocido restobar trae en su reapertura capacidad para 100 personas, respetando las normas sanitarias que la autoridad exige. Jardín Mallinkrodt también se encuentra trabajando en su próximo gran proyecto, la apertura de su segundo local en barrio El Mañío con una inversión de 400 millones de pesos. Jardín Mallinkrodt ultimó los detalles para lo que fue su reapertura el 24 de septiembre. El restobar reconocido por replicar el modelo europeo y norteamericano de…