El próximo 26 de diciembre a las 10:00 hrs. en el centro cultural de Freire, Araucanía chilena, se estrenará el documental Küme-Entun, la olla del conocimiento mapuche, producido por el chef Juan Carlos Quiñemán Milla y dirigido por Felipe Cona Aracena con el aporte de CONADI Araucanía. Luego del estreno, la película se exhibirá por ferias gastronómicas y festivales de cine. Parte importante de la cocina mapuche ocurre en las casas, se transmite oralmente en la vida cotidiana, es cocina…
araucanía
EL TURISMO SE UNE PARA LLEVARTE A LUGARES ESCONDIDOS Y REENCONTRARTE CON PERSONAS E HISTORIAS
Escrito el 3 enero, 2022La campaña “Te Falta Sur” brinda una oportunidad para librarte del encierro y salir a a conocer experiencias y rutas desconocidas que logran reunir lo mejor del sur de Chile, a través de la Ruta Escénica Lagos y Volcanes. Tres destacados promotores del turismo nos relatan sus viviencias de lo que fue recorrer algunos atractivos de la zona. La zona de Pucón en La Araucanía o Puerto Varas en Los Lagos son dos destinos imperdibles y que se han convertido…
SIDRA CHILENA QUEBRADA DEL CHUCAO OBTIENE MEDALLA EN IWSC 2021
Escrito el 18 julio, 2021La sidra chilena Quebrada del Chucao, con su variedad Brut Nature, fue la única sidra latinoamericana en obtener un reconocimiento en The International Wine & Spirits Competition, el prestigioso concurso internacional de vinos con más de 50 años de trayectoria. Gracias a su “estilo seco, ligero y refrescante, con acidez de limón y lima” la sidra Quebrada del Chucao obtuvo una medalla de bronce por su variedad Brut Nature. En el marco del International Wine & Spirits Competition de este…