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EL TEMPLO SUSHI: EL LUGAR DONDE PREDOMINAN LOS SABORES SORPRESA

Hace un par de semanas visitamos El Templo Sushi, un restaurant, bar y delivery de una joven chef autodidacta, Karla Escalona, a quien entrevistamos antes de esta visita.

Para llegar al templo sushi, primero tienes que hacer tu reserva. Lo que si podemos contar es que está en una de las calles más lindas de providencia, cerca de parque Bustamante.

Karla, en su afán de crear sushi bajo su autoría, creó este rstaurant el cual le da libertad para muchas cosas, entre ellas, sorprender a sus comensales que aman el sushi.

Karla Escalona, chef fundadora de El Templo Sushi

“El templo sushi nace de una idea. Cuando comencé hacer sushi en mis primeros trabajos me apasioné tanto que siempre tomaba foto a cada Roll, a cada plato, a cada pieza de pescado y cualquier textura que me gustase. Poco a poco, mientras tomaba más experiencia, le fui dando forma a lo que hoy llamamos EL TEMPLO”, explica Karla quien, luego de trabajar en algunos restaurants de sushi en Santiago, aprendió bastante rápido para tomar la decisión de armar su propio proyecto.

Propuesta gastronómica

En el templo sushi encontrarás sushi nikkei ofreciendo una experiencia agradable y personalizada, donde puedan compartir una vivencia gastronómica y un momento agradable. Compartir sabores desde la comida hasta la bebida.

Qué degustamos

Al llegar nos preguntaron qué queríamos, mas sólo esperábamos que la chef nos sorprendiera con preparaciones escogidas por ella.

Fue así como degustamos un Mini tartar de salmón muy fresco y rico para comenzar el almuerzo más una Gyosas al ajillo con salsa teriyaki rellena de cerdo.

Mini tartar y Gyosas al ajillo

Debo confesar que no he sido muy amiga de las gyosas y nunca pido, pero estas estaban fenomenales. Me hubiese comido ¡un kilo! , pero nunca tan golosa.

Para beber, también nos dejamos sorprender por dos tragos que no llevan nombre. Te dan la opción de armarlo tu mismo con los ingredientes que te señalan. Aceptamos que la chef decidiera, enviándonos un cóctel con gin, mandarina, limón y maracuyá, más un cóctel dulce, como me gustan, con base de ramazzoti, mi aperitivo favorito, miel y frutilla. Todo un descubrimiento.

Cócteles de autor

Al momento de degustar los sushi, Karla nos deleitó con un Tropical roll de pollo, queso crema y cebollín envuelto en plátano maduro con salsa fungi.  Un Rock in rio compuesto por camarón furay, pasta de reineta envuelto en queso crema flameado con topping de plátano, y un Ceviche roll de camarón y palta, con un maravillosos topping de ceviche tradicional.

Realmente, quedamos satisfechas por la cantidad y sus deliciosos sabores.

Qué encontramos

Su carta es muy simple y acotada. Lo entretenido es que finalmente cada comensal también puede sugerir cómo quiere su roll y Karla, su chef, hace maravillas con lo pedido. Es por ello que su carta es sencilla, púes en El templo Sushi les gusta sorprender con cada preparación que ofrecen a diario.

Quienes visiten este lugar pueden encontrar diversos tipos de ceviche, 40, 80 y 100 piezas de Rolls premium para compartir, los Rolls que degustamos y también algunos Rolls premium como el Maguro house, Monkey King roll, Surf and turf 2.0 y Frida roll, roll  para echar volar la  imaginación.

Sobre las preparaciones estrellas o más solicitadas, karla nos indica “Nuestros rolls a elección del chef son los estrellas, ya que nos dejan sorprender el paladar del cliente”.

El lugar en sí es super intimo e ideal para ir con un grupito de amigos o directo a  una cita. Al estar instalados en una casona antigua, la han debido restaurar, por lo que se ve muy lindo su salón principal con varios detallitos decorativos. También atienden en un patiecito interior muy mono para disfrutar cuando el día está bonito, con sol.  

Así es que la invitación es a visitar El Templo Sushi y/o pedir sus riquísimos sushis vía delivery, de martes a domingo. Allí siempre buscan innovar, sorprendiéndonos con sus sabrosas creaciones nikkei.

Dónde:

Providencia, RM-Chile.

Reservas: +56965710394

Instagram: @el.templosushi

Equipo Como Me Gusta

Texto: Caro Aliaga M.

Imágenes: Nadia Martínez.

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