RECETAS

Día del Whisky: ¿Sólo para ellos? Acá 3 cocktails para ellas

Cada tercer sábado de mayo se celebra el Día Internacional del Whisky y para festejarlo las invitamos a darse una pausa con una de estas tres novedosas recetas de cócteles con whisky.

No hay que buscar excusas para tomarse una cosita, pero este sábado es “Día Mundial del Whisky, o “Word Whisky Day” y se tiene que festejar como se debe. Este día comenzó a celebrarse gracias al interés de un especialista en este destilado, Blair Bowman, quien observó que algunos licores tenías un días internacionales, pero no era el caso del whisky. Bowman, captó el interés de 50 países y logró incorporar a más de 200 ciudades a la celebración.

Esta celebración se realiza justo entremedio de dos festivales de destilados en Escocia, el “Spirit of Speyside Festival”, que se celebra al inicio de mayo, y el “Islay Whisky Festival”, al final del mismo mes.

Es por eso que para celebrar el Día Mundial del Whisky, Victoria Webs, Brand Ambassador de Ballantine’s y María Soledad Núñez, Brand Ambassador de Chivas Regal, invitan a disfrutar este día con tres recetas muy sencillas pensadas para nosotras.

Whiskey Sour Jameson:

Ingredientes:

-Hielo

-30 ml de jugo de limón (30ml equivale a un vaso de shot)

-30 ml de goma (azúcar liquido)

-Clara de 1 huevo

-60 ml de Jameson Irish Whiskey

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una coctelera o recipiente similar

Agitar fuertemente para lograr mezclar todo.

Se recomienda dejar reposar por una hora en el refrigerador

Servir en un vaso corto o una copa delgada con hielo o bien helado.

Chivas Sweet Ginger

Ingredientes:

– 60 ML de Chivas Regal

– 40 ML de Jugo de Limón

 -30 ML de Almíbar de miel y jengibre

Integrar todo los ingredientes en una coctelera con hielo, servir en un vaso corto o servir directamente en el vaso que quieras hasta que los ingredientes estén completamente integrados. Decorar con una rodaja de limón o naranja

Ballantine’s Hard Fired Tokyo

Ingredientes:

  • Hielo
  • 45ml Ballantine’s Hard Fired
  • Jugo de manzana
  • Ginger Beer
  • Manzana
  • Romero

Preparación:

  • Llenar un vaso largo o un copón con hielo.
  • Agregar 45ml de Ballantine´s Hard Fired
  • Rellenar la mitad del vaso con jugo de manzana y la otra mitad con ginger beer
  • Revolver y decorar el trago con una rodaja de manzana y una ramita de romero
  • Y disfrutar!

También te puede interesar