¿Affogato? Qué es el affogato. Ya el nombre está bien lindo, o no? Bueno, el affogato es un postre italiano (algunos dicen que es una bebida y no un postre) a base de café.
Literalmente, significa “ahogado”, ya que es helado ahogado en café, una mezcla muy rica sobre todo en estos primeros días de otoño. Helado + café = delicia.
Así es que en esta oportunidad, nuestra querida chef Irene Mercadal de Mini Gourmet, nos enseña cómo prepararlo y de la mejor forma, porque es una preparación simple y sencilla, a la mano de todos y todas.
INGREDIENTES
250 ml helado de vainilla
100 ml cafe espresso doble ( si les gusta dulce, lo pueden endulzar con azúcar)
2 cucharadas almendras picadas o de licor de amaretto o ambos
ELABORACIÓN
Preparamos el café y lo dejamos entibiar un poco.
Ponemos una bola de helado en una copa, vaso o tazón. Echamos el café tibio encima y el licor, espolvoreamos con las almendras. Servir de inmediato y ¡A disfrutar!
¿Qué otra receta como esta te gustaría que compartiéramos?