Con la nueva Cake Maker de Blanik no importa si nunca has preparado un delicioso queque, ya que esta máquina lo hará por ti, gracias a su tecnología que permite, entre otras cosas, desmoldar de manera sencilla.
Blanik marca chilena, dinámica e innovadora, que busca satisfacer las necesidades del creciente mercado gastronómico doméstico desde una perspectiva novedosa, práctica, entretenida entregando opciones sanas, de fácil y rápido uso, presenta su innovadora máquina para hacer queques. Es así como en tiempo récord, la Cake Maker prepara en tan sólo 20 minutos una exquisita preparación de 21 cm de espesor, equivalente a 500 grs. del mejor queque casero.
Según detalla Mariana San Martín, product manager de Blanik, “la Cake Maker permite que los aficionados a la cocina, como aquellas personas con poco tiempo, hacer un queque que les quedará como si lo hubiese hecho un profesional”.
Beneficios
- Su rápida preparación (en tan sólo 20 minutos).
- El resultado siempre queda bien por su rotación 180°.
- Es fácil de desmoldar gracias a su base desmontable.
“La Cake Maker incluye una práctica base desmontable para desmoldar y sacar la preparación fácilmente y un interior antiadherente que no deja residuos para una limpieza más simple”, explica Mariana San Martin, product manager de la marca. Y agrega que, “tiene un sistema de rotación en 180°, similar al de nuestra Waffle Maker, que permite darle un dorado uniforme y perfecto por ambos lados. Además se logra una preparación más sana ya que no necesita aceite”.
¿Sabías que?
El queque es de las preparaciones caseras preferidas del hogar, de modo que la nueva máquina de Blanik es el aliado ideal para aquellos chefs que comienzan a explorar sus habilidades culinarias en medio de la pandemia.
“Con la nueva Cake Maker, podrán probar todo tipo de recetas de queques, de distintos sabores, con distintos ingredientes, sólo tendrás que echar a volar tu imaginación”, resalta Mariana.
Al igual que el resto de productos Blanik, la nueva Cake Maker se encuentra a la venta en la web de la marca y en las principales tiendas de retail y supermercados del país. Tanto de manera física, como online.
Un poco de historia
El término queque proviene de la repetición de la palabra ‘cake’, que significa bizcocho en inglés. El Queque es un nombre fácil de recordar y un sabor difícil de olvidar. Sencillo, pero sabroso, el queque es un dulce con diversas variedades que puede disfrutarse a cualquier hora del día, tanto en el desayuno como en el postre.
Cabe explicar, que el queque es un dulce típico de Latinoamérica. Muy popular especialmente en nuestro país y en Perú su nombre procede de la repetición en inglés de ‘cake’. Y es que el queque es un tipo de bizcocho redondo con un agujero en el centro. Tanta es su popularidad que incluso existe un dicho “creerse el hoyo del queque”, que en nuestro país vendría a significar creerse el ombligo del mundo.
La receta tradicional latinoamericana lleva harina, polvos de hornear, huevos, azúcar y leche, además de ralladura de naranja o limón para darle sabor. Se puede utilizar el toque de sabor de la ralladura o incluir esencia o ramas de vainilla para preparar un auténtico queque de vainilla.
Receta Queque de Chocolate con nuez Andrea Christien @soy_mama_moderna
Según nos indica Andrea Christie, esta receta alcanza para 2 queques hechos en la Cake Maker y, agrega que si quieres un sabor distinto “les recomiendo agregar a los 3 minutos de cocción nueces picadas en la superficie, ¡queda delicioso!”.
Ingredientes:
- 1 3/4 o 225g de harina sin polvos de hornear.
- 1/2 taza o 45g de cacao amargo en polvo.
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 1/2 taza o 300 g de azúcar granulada.
- 2 huevos a temperatura ambiente.
- 1 taza o 240 ml de leche.
- 1/2 taza o 120 ml de aceite.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 1 taza o 240 ml de agua hirviendo.
Preparación:
- 1.- Colocar en una fuente la harina, el cacao, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y mezclar.
- 2.- En otro bowl batir los huevos luego agregar la leche, el aceite y la vainilla, mezclar muy bien.
- 3.- Luego gradualmente agregar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos, mezclar bien para evitar la formación de grumos.
- 4.- Con cuidado agregar el agua caliente sobre los 40ºC y mezclar cuidadosamente.
- 5.- Finalmente poner la mezcla en la cake maker (25 minutos totales de cocción).
- 6.- Agregar nueces molidas a la mezcla después de los 3 minutos de cocción.
Tips: se utiliza el agua caliente para activar con anticipación el polvo de hornear y lograr una textura más esponjosa.
Más información en: www.blanik.cl