DESTACADA NOTICIAS

Chile Chile Challenge: La primera competencia nacional de ají en Chile llega para encender los sentidos

aji

Sabor, resistencia y valentía. El sábado 17 de mayo a las 16 horas se realizará por tercera vez la competencia llamada “Chile Chile Challenge”, donde participantes de todas las edades, competirán probando los ajíes más intensos y fuertes del país y del mundo, habrá premios en dinero y también en salsas de ajíes, entre ellos el “Carolina Reaper” y el “Pepper X” que son los ajíes más picantes del mundo, según el Record Guiness. Este evento se realizará en Mondo Lounge Tobalaba, ubicado en Avenida Tobalaba 657.

Ajíes. Imagen: Aditi Panatu

El “Chile Chile Challenge” según su creador, Sergio Clark, “reúne a productores, distribuidores y fanáticos del picante; pero esta actividad no sólo es para quienes comerán valientemente los ajíes más intensos, sino que el público también podrá disfrutar de una experiencia inmersiva, dedicada exclusivamente al mundo del picante. Habrá stands con degustaciones, exhibiciones de productos, charlas y una feria gastronómica. Si les gusta el ají, es un panorama imperdible”.

Y agrega que “La entrada será gratuita para público general, por lo que esperamos que vayan a ver la competencia y también a degustar productos, podrán comprar ajíes de distintos sabores y niveles de picor, están todos súper invitados”.

Clark recalca que este evento “no es solo una competencia, sino una plataforma que busca visibilizar la importancia del ají en la cultura culinaria nacional, conectando directamente a los consumidores con las personas que están detrás de su producción, queremos crear comunidad en torno al ají y potenciar el mercado de productos picantes”.

Una fiesta de sabor, donde el picante es protagonista. A quienes quieran participar de la competencia, aún quedan cupos disponibles y la vía de contacto con organizadores es por Instagram: @chile_chile_challenge, o al whatsapp: +56992915478.

Imagen portada: Danielle Suijkerbuijk.

También te puede interesar