DESTACADA NOTICIAS

Sabores del Sur: Chef Karime Harcha lanza syrup de espumante de manzana único en el país

queen fizz syrup

Hace un par de semanas,  la reconocida chef Karime Harcha,  lanzó  al mercado gastronómico nacional Queen Fizz, el primer syrup elaborado a base  de manzana limona, producto que destaca por su originalidad y por su vínculo con ingredientes autóctonos del sur de Chile, una región reconocida por su biodiversidad y riqueza frutal.

Queen Fizz, el innovador syrup de manzana limona, es una propuesta pionera en el país. La manzana limona, una variedad particular de la zona, fue escogida por sus características únicas, que aportan un sabor fresco y ligeramente ácido, ideal para desarrollar un syrup versátil. Según Harsha, este producto está pensado tanto para el uso en coctelería como en diversas preparaciones gastronómicas, ampliando las posibilidades de creación culinaria.

La innovación detrás de este syrup busca también resaltar los sabores del sur de Chile, dando valor a ingredientes locales y fomentando el desarrollo de una gastronomía sostenible.

“Este jarabe o sirope único, elaborado con espumante Brut de manzana limona de @sidradellacha , transformará por completo sus recetas y cócteles, añadiendo un toque especial y sofisticado a cada creación”, señala la orgullosa chef.

En el lanzamiento de Queen Fizz, realizado en la Escuela de Artes Culinarias Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae, se destacó la versatilidad del producto en preparaciones creadas por los chefs Tomás Cumsille, Francisco Morales y Franziska Rosner, y los bartender Camila Aguirre (Gin Provincia) y Maldito Barman.

También te puede interesar