CERVEZAS DESTACADA

CERVEZA HATHOR: CERVEZA ARTESANAL ELABORADA 100% POR MUJERES

Cerveza Hathor, es una cerceza artesanal chilena, que de todas maneras debemos conocer y estar atentos a sus novedades.

Han ganado diversos premios, como en el 2018 y 2019 en la Copa de Cervezas de América, donde obtuvieron Oro y plata con su variedad Foreign Extra-Stout.

Y algo muy importante sobre su elaboración es que detrás de todo el proceso está un grupo de mujeres que forma parte de la Comunidad de mujeres cerveceras de Chile, demostrando todo el talento que las muejres también tenemos al momento de crear buenas cervezas.

¿Quién encabeza esta cervecería?

Una mujer, por supuesto. Marcela Jiménez del Rio, es su fundadora. SE tituló de Químico de la Universidad de Chile y realizó un Diplomado de Cervecería de la Universidad Católica de Valparaíso.

Origen

Todo empezó tras el desaliento del desempleo. “Yo Marcela, soy químico, trabajaba en un laboratorio, pero ese laboratorio cerró”. Y tenía ganas de hacer un emprendimiento. Viendo un programa de televisión de cómo se elaboraba cerveza dije “esto hay que hacer”. Luego, hice un curso básico de cervecería en Santiago y me encantó.

Así nació Cerveza Hathor, en el 2013, en la comuna de Curacaví (RM) con la idea de emprender, crear y fundar una cervecería de mujeres.

Por qué su nombre: Hathor

Dentro de la mitología Egipcia encontramos a la Diosa Hathor, íntimamente relacionada con la cerveza. Algunas tradiciones sostienen que ella la elaboró “con sus propias manos”. Los egipcios elaboraban cervezas especiales para festividades en honor a Hathor, Diosa de la alegría, la danza y los placeres, y según cuenta la leyenda, un Emperador romano llegó hasta el templo de Isis para cantarle a la Diosa Hathor.

¿Qué los diferencia de otras cervecerías o cervezas?

Diferencias todas. Ninguna cerveza artesanal es igual a otra. Esa es la gran virtud del mundo Craft.

Variedades

Tenemos 5 estilos de cerveza:

WEIZEN: Es refrescante, de ligera espuma dominante y cremosa, suave amargor en intenso aroma a lúpulo. De sabores afrutados y aromas especiados. Rubia de trigo, estilo alemán.

Graduación Alcohólica: 4.5°

IBU 14.

BELGIAN: Pale Ale en suaves sabores acaramelados, afina muy bien con el amargor y sabor de sus nobles lúpulos, de cuerpo redondo y espuma media con un sutil tostado. Color ámbar. Medalla de Plata World Beer Awards Chile 2021.

Graduación Alcohólica: 5.5˚

IBU: 25

SOBERANA – SCOTTISH ALE:  Es intensa en sus sabores a malta. De agradable dulzor se equilibra bien con un suave lupulizado inglés, con dejos a frutos secos y leve tostado. Espuma cremosa y persistente. Color rojizo – marrón oscuro.

Graduación Alcohólica: 5.0˚

IBU: 15

FOREIGN EXTRA STOUT: Seca al paladar y bien tostada balanceada hacia el amargor, con sabores tostados a café y chocolate, espuma beige, densa y cremosa. Color: Negra

Medalla de Bronce en la Copa Latinoamérica 2016.

Medalla de Oro Mejor Irish Beer y Medalla de Plata en La Copa Cervezas de América 2018

Graduación Alcohólica: 7.0˚

IBU: 30

FARAONA – AMERICAN IPA: Nace en 2019, para celebrar el sexto aniversario de Hathor. Decididamente amarga, intensos aromas frutales, cítricos y florales en Dry Hopping que te invitan a celebrar la vida. Espuma de blanca y persistente.

Graduación Alcohólica: 6.0˚

IBU: 60

Variedad más solicitada

Belgian pale ale, Foreign extra stout y la Weizen.

Elaboración

Proceso 100% artesanal. Utilizamos las aguas privilegiadas de nuestro valle que son de napas subterráneas (para elaborarla) dándole perfiles únicos de aromas y sabores bien definidos. Nuestro equipamiento es todo en acero inoxidable. Materias primas de primera calidad y apta para veganos.

Consejos al momento de beber Cerveza Hathor

El mejor consejo es beberla en compañía, y maridarla con alguna preparación preferida a tu paladar, pues la cerveza artesanal se disfruta de principio a fin.

WEIZEN: Se recomienda acompañar de alimentos del mar, sushi, ceviches, y todo tipo de sándwich y pizzas.

BELGIAN PALE ALE: Se recomienda acompañar con quesos, comidas picantes y condimentadas, hamburguesas y todo tipo de sándwich.

SOBERANA – SCOTTISH ALE: Se recomienda acompañar de preparaciones con cerdos, carnes y salmón al horno o cacerola. Sándwich de cerdos.

FOREIGN EXTRA STOUT: Se recomienda acompañar con todo tipo de carnes a la parrilla, costillas de cerdos, preparaciones a la barbeque, guisados, y postres a base de chocolate.

FARAONA – AMERICAN IPA: Se recomienda acompañar de carnes a la brasa, quesos azules, con alimentos grasos y frituras en general.

Dónde encontrarlos

Están en varios locales, botillerías, on line y restaurantes como:

LOCALCOMUNA
236 BEER GARDENBellavista
BOTILLERIA LA NENACerrillos
LA VITRINA DE JOSEFACuracaví
VALPOBIERCurauma
LA CANTINAEst. Central
BOTILLERIA MOSSLos Andes
DE MI TIERRA PIZZALos Ángeles
CASA PIEDRALos Vilos
ZONA CERVECERALas Condes
TRUFFLa Reina
CHUECA BARProvidencia
WINE OR BEERProvidencia
URRACAS DEL 10Pudahuel
CVLTORecoleta
SÁCATE UNA COSITARecoleta
SANTA CEBADASan Miguel
BOTILLERIA SANTIAGOSantiago
CAFÉ REPUBLICANOSantiago
DELIBEERSantiago
GROWLINGSantiago
IRACUNDASantiago
EL MESONSantiago Centro
BEER AND BEERValparaíso
BODEGA URRIOLAValparaíso
LA BOCA DEL OSOValparaíso
UKValparaíso
BIERWELTVilla Alemana
CLUB MOREViña del Mar
LA MAESTRANZAVitacura

Delivery y envíos a regiones

El delivery por su página web y despachos una vez por semana. El envío a regiones es por cuenta del cliente.

Formas de pago: Tarjetas débito y crédito en la web, transferencia bancaria o efectivo.

Cerveza Hathor en el Ciberespacio

Instagram: @cervezahathor

Facebook: Cervezahathor

Web: www.cervezahathor.cl

Mail: ventas@cervezahathor.cl

Fono Contacto: +56976679887

También te puede interesar