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CAOBA: EL WILD FOOD BAR INSPIRADO EN LA SELVA AMAZÓNICA

Alonso de Córdova en Vitacura, ya es un polo gastronómico obligado para ir a disfrutar diversas y variadas propuestas en torno a la comida y los cócteles de autor.

Fue un día antes de su inauguración, a principios de octubre, que visitamos Caoba Bar, un restobar con tan sólo tres meses de vida en este sector de Santiago que ya tiene y suma muchos comensales chilenos y extranjeros.

El lugar se inspira en la vibra, aromas, texturas, colores y espíritus de la Amazonía, en torno al Caoba, árbol insigne de este pulmón del planeta.

Su dueño, Renzo Valentino y sus socios dieron vida a Caoba como un proyecto donde quieren transmitir su esencia como gozadores. “Nuestra idea es que la gente venga a encontrarse, pasarlo bien y compartir, independiente de su forma de alimentarse. Ser un punto de encuentro para los gozadores, ambientado en una selva, siendo un lugar con mucha vibración en todos sus espacios para que la gente se sienta cómoda, vea la barra como el centro del espectáculo, siendo el corazón del lugar sin dejar de lado la cocina”, señala.

Propuesta gastronómica

Caoba Bar es un gastro bar donde el foco es la coctelería de autor y los clásicos de autor, con líneas propias de Spritz , de sours, y donde la comida acompaña esta propuesta con  distintas variaciones del Street food mundial.

Ello, con una presentación más gourmet, donde sacan de la calle preparaciones como los arancini de Italia, baos, hummus, tártaros y ceviches clásicos de la cocina peruana. También ofrecen platos como el garrón de cordero, la plateada, el risotto y pesca del día con opciones variadas.

Leonardo Muñoz, chef ejecutivo Caoba Bar

Qué degustamos

Leonardo Muñoz, su chef y Jean Carlos Gutiérrez, jefe de barra, deleitan con sus preparaciones de autor, inspirados en los sabores y variedad nativa de la selva amazónica, fusionados con sabores y productos nacionales de primera calidad.

Jean Carlos, jefe de barra y bartender venezolano.

Para comenzar, degustamos el cóctel estrella de Caoba: Tzul Tzul, un trago a base de gin, dom benedictine, cordial de kiwi y zumo de pomelo perfumado con un licor de hierbas, y el Caoba Acai, un cóctel a base de pisco, chupilca, syrup de arándanos, tintura de bergamota, zumo de pomelo y naranja. Ambos muy frescos, primaverales y perfectos para comenzar la gozadera.

Tzul Tzul
Caoba Acai

Para comer, Leo nos deleitó con unos Arancini, bolitas de risotto, rellenos con queso mantecoso, fritas.  Acompañado de salsa pomodoro y pesto, super ricos para acompañar y comenzar a disfrutar la velada en Caoba.

Arancini

También unos Baos relleno de camarón empanado, rebozado en salsa spring roll y rúcula baby. Con una masa muy esponjosa, delicada y suave en paladar. Muy bien elaborados.

Baos de camarones

Y un Tártaro de betarragas asadas, palta, alcaparras, semillas de mostaza, ají verde, pepinillos, cebolla acompañada de focaccias y mix verde. La preparación que más nos gustó por su rica consistencia, con ingredientes muy frescos y ¡mucho sabor!

Tártaro de betarragas

Esperando el postre, bebimos un Mahoni, un cóctel tiki a base de pisco, ron, miel de papaya, kuyper de mango, jugo de naranja, jugo de limón. Dicho trago fue lanzado el día de su inauguración siendo todo un éxito. Además, es servido en un bello vaso de cristalería nacional personalizada.

Mahoni

Y el momento del postre fue toda una experiencia. Leo se acercó con Espíritu Caoba, una gran bola de chocolate la cual fue bañada por un gel de maracuyá encargado de abrir esa esfera cuyo interior ofrece un Brownie con mango confitado, helado y coulis de mango picante. Es un tremendo postre, en todo sentido, para ser acompañado por un rico cóctel de autor.

Espítirtu Caoba

Qué encontramos

Cócteles de autor, rescatando destilados nacionales como Trakal, Momentum, Chupilca, Pisco y Gin. La idea es mezclar productos de la amazonía como flores, yerbas y plantas, más productos chilenos.  También vinos, cervezas y espumantes.

En su carta, que es 40% vegana y vegetariana, podrán degustar Hot Wild Lamb, que son 2 Hot dog en pan brioche, relleno de cordero macerado en cerveza negra, acompañado de encurtido salvaje, semillas de mostaza, mayonesa sriracha , hierbas , cebolla morada y arándanos.

Su plato estrella y más solicitado por sus comensales, el Blooming onion, una cebolla de kilo, apanada y frita, cortada en forma de flor, acompañada de deliciosa salsa cheddar para untar.

Hamburguesas, ceviches, tiraditos, Babaganush, entraña, plateada y croquetas de lomo liso, entre otras preparaciones, además de postres.

Lugar

Los detalles y decoración de Caoba Bar es precioso. La puesta en escena es elegante y “coqueto”, como le gusta decir Renzo, su dueño, con una propuesta atrevida, pero que no pierde la elegancia, cuidando todos los detalles tanto en interior como exterior y terraza.

De acuerdo con lo señalado por Renzo, la paleta de colores se seleccionó en los distintos tonos que tiene la amazonia. Desde un verde intenso, hasta el rosa del atardecer, el amarillo y sus transiciones con el negro.

En sus paredes, cuadros y frases insignes encontramos diversas figuras con espíritus de la Amazonía que habitan el Caoba. Está el espíritu de tres cabezas, el caballo, el perro, el cocodrilo, la serpiente, cada uno de ellos con su personalidad propia. Hay un espíritu gozador, un espíritu osado, uno goloso, tal cual son las personalidades de sus clientes.

Caro Aliaga, fundadora comomegusta.cl

Como ven, ir a Caoba Bar es realmente toda una experiencia gustativa, sensorial y mental. Un bello espacio donde comer bien, beber bien, escuchar buena música y también comer con la mano, al más puro estilo wild que es la esencia de Caoba Bar. Visítenlos. No se arrepentirán.

Dónde:

Alonso de Córdova #4156, Vitacura

Reservas: caobabar.cl

Instagram: @caobar.bar

Horarios: Lunes a miércoles de 17:00  a 1:00 hrs. / Jueves de 17:00 a 2:00 hrs./ Viernes y  Sábado de 17:00 a 3:00 hrs./ Domingo: Cerrado

Eventos especiales.

Equipo Como Me Gusta

Por: Caro Aliaga M.

Imágenes: Nadia MartínezGabo del Campo.

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