DESTACADA NOTICIAS

4 opciones de cena navideña por menos de $30.000

Se acerca el final del año y con ello la Navidad, momento en el que tradicionalmente se juntan las familias a cenar. Sin embargo, para muchos, en esta ocasión la preocupación por el menú se suma a la del presupuesto, pues estos últimos doce meses han estado marcados por una fuerte inflación que ha aumentado el precio de los alimentos en un 24%, sobre todo debido a factores externos como el precio del dólar.

Es por esto que La Mesa de Todos junto al chef chileno Felipe Gálvez Comandini, más conocido como “Doctor Pichangas”, y la nutricionista Belén Isuani, entregan cuatro recetas por menos de $30.000, para disfrutar esta fiesta de la mejor manera de acuerdo a cuánto se puede gastar. Todas son para cuatro personas.

La cena con las tres B: un menú por $17.000

Estás pensando cómo ahorrar para la cena de Navidad, esta receta de causa al estilo chileno te puede salvar. Con 8 ingredientes, este refrescante menú lo recomienda la dietista Belén Isuani. El ingrediente principal es el atún que se mezcla perfectamente con el pebre y el puré de papas y camote. Lo puedes encontrar en su Instagram.

Plan B: dos opciones por $21.000

Si puedes destinar un poco más de presupuesto a la comida, esta receta clásica con un toque novedoso puede servirte: carne mechada con reducción de vino tinto y papas duquesas. Esta preparación rápida y fácil la propone el Doctor Pichangas para disfrutar en familia y con los más queridos. 

Como tercera opción está la reineta con salsa marinera y arroz con verduras salteadas. Este plato es más elaborado y requiere aproximadamente 45 minutos para su preparación. Es uno de los preferidos de la nutricionista Belén Isuani, debido al rico aporte de nutrientes y vitaminas.

Para atreverse a disfrutar con nuevas preparaciones: $26.000 

Finalmente, una excelente preparación es plateada de lomo de cerdo, también conocido como Loin Kaburi,con una reducción de naranja y vino blanco a la plancha con ensalada y papas a la crema. Este menú es más elaborado y combina distintos sabores, lo que lo vuelve un plato imperdible. El reconocido chef chileno, Doctor Pichangas destaca este corte, ya que contiene una delgada capa de grasa que le da un sabor intenso y jugosidad. Pueden encontrar más recetas de Felipe Gálvez en su Instagram. Así como estos y cientos de productos más los puedes encontrar en el e-commerce de Nutrisco Chile, La Mesa de Todos.

También te puede interesar