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3 sabrosos y económicos picoteos para preparar en casa

Porque no siempre es necesario ir a un restaurante para comer rico, el “Maestro en carnes” propone tres exquisitas alternativas que harán de cada celebración un evento inolvidable. 

Aunque nos parezca extraño, no siempre ir a un restaurante es la mejor alternativa para comer rico y a buen precio, ya que existen mil y una formas de preparar algo en casa y no morir en el intento. Por ello, y para que las reuniones sociales dejen de ser una preocupación y se transformen en una celebración, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, propone dos exquisitos picoteos sabrosos y económicos, ideales para disfrutar de una buena conversación en la comodidad del hogar.

El origen del aperitivo se remonta al siglo V antes de Cristo cuando Hipócrates, el médico más famoso de la Antigua Grecia, creó una bebida amarga a base de vino y algunas hierbas con el propósito de abrir el apetito antes de las comidas. Desde aquel entonces, ha pasado mucho tiempo y lo que conocemos como aperitivo, hoy también lo llamamos picoteo, una preparación previa que incluso puede sustituir un almuerzo o cena.

“Muchas veces ir a comer a un restaurante escapa de nuestras posibilidades, ya sea porque no tenemos tiempo o debido a que hoy en día hacerlo es muy caro. De la misma forma, preparar una comida en casa también puede resultar algo complejo, por lo que un picoteo siempre será una excelente alternativa para animar diversas reuniones con amigos o familiares”, afirma Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero.

A continuación, el “Maestro en carnes” invita a transformarse en un verdadero chef y sorprender a quienes más queremos con estas ricas alternativas de picoteo:

Quesadillas de queso mantecoso y champiñones (6 personas)

Ingredientes:

  • 6 tortillas de maíz pequeñas
  • 200 g de queso mantecoso rallado
  • 300 g de champiñones
  • 1 cebollín
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Merkén
  • Sal

Preparación:

  • Rallar el queso, cortar los champiñones en láminas y picar fino el cebollín.
  • En una sartén, añadir el aceite de oliva y sofreír el cebollín picado durante dos o tres minutos.
  • Luego agregar los champiñones, merkén y sal a gusto y cocinar durante cinco minutos.
  • Después, en una sartén antiadherente cocinar la tortilla durante 30 segundos hasta que esté blanda.
  • Posteriormente dar vuelta y espolvorear 30 gramos del queso rallado.
  • Añadir una cucharada colmada de champiñones encima del queso, plegar la tortilla y aplastar ligeramente para que se peguen los extremos.
  • Reservar en el horno a 95º y repetir la operación con cada tortilla de maíz.
  • ¡Al momento de servir, cortar las tortillas por la mitad para que queden unos triángulos de pequeño tamaño y a disfrutar!

Albóndigas atomatadas con pan rústico (6 personas)

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de vacuno picada de El Carnicero
  • 100 gr de carne de cerdo picada El Carnicero
  • 100 gr de miga de pan
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • Harina (para rebozar)
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación:

Albóndigas

  • Poner la miga de pan en un bowl, verter la leche y dejar que se empape bien.
  • Pelar y picar 1 diente de ajo y mezclarlo en el bowl con la carne picada de cerdo y de vacuno, el huevo y un poco de perejil picado.
  • Sazonar y amasar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir la miga escurrida y mezclar bien.
  • Formar las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén caliente con abundante aceite. Reservar en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Salsa de tomate

  • Picar la cebolla y un diente de ajo y cocinarlos en una olla con un chorrito de aceite.
  • Picar los tomates, agregarlos a la olla con el azúcar y cocinarlos durante 25-30 minutos a fuego medio.
  • Mezclar

Montaje

  • Introducir las albóndigas en la olla con la salsa de tomates y cocinarlas durante 8-10 minutos a fuego suave.
  • ¡Servir decorando con una ramita de perejil y acompañar las albóndigas con un rico pan rústico!

Roll estilo fajita (6 personas)

  • 150 gr de jamón de pavo o cerdo de El Carnicero
  • 210 gr de queso crema
  • 4 fajitas
  • 4 hojas de lechuga lavadas
  • 6 rodajas de tomate

Preparación:

  • Poner las fajitas en una tabla de cocina y esparcir sobre cada una de ellas, una capa de queso crema (distribuir el queso de manera uniforme).
  • Encima de cada fajita, poner la lechuga y dos rodajas de tomates.
  • Luego sumar 2 lonjas del jamón seleccionado y presionar fuertemente para que todos los ingredientes se compacten con el queso crema.
  • Posteriormente, enrollar las fajitas.
  • Finalmente, cortar cada fajita como roll de sushi y servirlas acompañadas de alguna salsa que sea del gusto de los comensales.

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